¡Buenas! ¿Qué tal sigue Noviembre? Fresquito ¿verdad? ¡Bieeeen! Jajaja, no puedo evitarlo, a mí me encanta el invierno...sí sí, ya lo sé, ¡no tengo remedio! Pfff.
En fin, hoy vengo a traeros otra de las recetas que elaboramos en el TALLER DE COCINA VEGGIE & VEGAN que celebramos hace unas semanas, ya sabéis que la otra receta fue el espectacular y cremoso FLAN VEGANO. Bueno, pues hoy vamos a elaborar ARROZ CREMOSO "A LA ASTURIANA", que es la opción vegana al típico postre, y como añadido extra os diré que es SIN LÁCTEOS, por lo tanto SIN LACTOSA y SIN GLUTEN...¿qué más se le puede pedir?. ¡COMENZAMOS!.
INGREDIENTES:
- 100 GRS. DE ARROZ "BOMBA" (redondo, sin vaporizar).
- 400 GRS. DE BEBIDA DE ARROZ.
- 600 GRS. DE NATA DE ALMENDRAS.
- 150 GRS. DE AGUA (aproximadamente 1/2 vaso).
- 2 GRS. DE SAL.
- LA CORTEZA DE UN LIMÓN.
- 1 VAINA DE VAINILLA.
- 100 GRS. DE PANELA (azúcar, fructosa, estevia....).
- 100 GRS. DE MARGARINA VEGETAL.
- VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO.
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una cazuela la bebida de arroz, la nata, la vaina y la corteza y cocinamos a fuego máximo hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y dejamos infusionar tapado unos 10 minutos, después lo colamos y reservamos.
- En otra cazuela ponemos el arroz, el agua y la sal y cocinamos a fuego máximo hasta que el arroz se "beba" el agua y suelte el almidón.
- Agregamos la leche colada y cocinamos, al máximo, hasta que rompa a hervir.
- Cuando rompa a hervir, bajamos la intensidad del fuego al mínimo y cocinamos así unos 35-40 minutos.
- Apagamos el fuego, añadimos la panela (azúcar, fructosa....) y la margarina y removemos bien hasta que quede totalmente integrado.
- Dejamos que enfríe Y ¡LISTO!...
...Un cremoso y delicioso postre muy típico en la gastronomía española...
.... adaptado para intolerantes a la lactosa, alérgicos a la proteína animal y a la alimentación veggie & vegan.
Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy, así que me voy despidiendo, y os recuerdo que me encanta que paséis por aquí, así que si tenéis dudas, ruegos o alguna sugerencia, o, incluso solo queréis saludar, ya sabéis, ¡no os cortéis!
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
Qué rico! Mañana le haré de postre.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias wapi! bsss
Eliminarmmmm me muero de ganas de hacerlo!!esta buensiimo!
ResponderEliminarMuchas gracias! te va a encantar! Un besazo preciosa
EliminarRosy que riquisimo que se veee!!mmmmm me llevo un vasito conmigo
ResponderEliminarbesitos guapisima!
Gracias mi niña!, yo te mando una docena, jejejej.
EliminarMil besos amore
Solo se me ocurre a mí entrar a leer tu entrada antes de cenar. Umm, que pintaza y seguro que está buenísimo. Además si lo pueden comer alérgicos etc con más razón
ResponderEliminarjajajajaja, soy el camino a la perdición, jajajaj.
EliminarMuchas gracias mi niña! Un besazo GIGANTE
Me encanta el dulce se ve que te quedo riquísimo ��
ResponderEliminartengo que hacer esto yo también ��
Muchas gracias princesa!, si te animas y tienes dudas aquí me tienes, mil besos
EliminarLa verdad es que yo no tengo problemas de intolerancia a nada en casa, pero eso no quita que me guste probar cosas nuevas y aprender que nunca se sabe. Y encontrar recetas de este tipo ayuda mucho a la gente que si tienen ese problema. Un saludo
ResponderEliminarOle, esa es la actitud, claro que sí mi niña! Pues si te animas y tienes dudas, aquí estoy.
EliminarMil besos wapa!
Me ha encantado la receta! Soy muy fan del arroz con leche. Siempre que voy a Asturias lo pido de forma compulsiva pero nunca probé una versión vegana! Me copio la receta que esto lo voy a probar yo! Gracias por compartirla, un besote!
ResponderEliminargracias a tí preciosa! mil besos
EliminarTiene una pinta exquisita! Además de que el arroz con leche es una de mis postres favoritos <3 Me ha gustado este post.
ResponderEliminarkathyandyblog.blogspot.com
Muchísimas gracias mi niña!
EliminarUn besazo GIGANTE
Cómo no iba a gustarme esta receta que es de mi tierra y además en versión vegana que nunca se me hubiera ocurrido hacerla, qué pasada!!!!! Me ha encantado, eso si lo de las virutas de chocolate no te lo perdono, es un sacrilegio jajaja un besazo
ResponderEliminarJAJAJAJ, lo siento, pero es que no tengo quemador de azúca, sorry, jejejej
EliminarUn besazo wapi!
Hola guapa!! Que buena pinta! Una receta que no voy a tardar en hacer... En cuanto compre leche de arroz :) en casa tenemos de almendras pero primero seré fiel a la receta. Gracias por compartirla. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias nena! Puedes poner la leche que más te guste, of course, jejeje
EliminarUn besazo gigante!
Yo no suelo hacer arroz con leche pero ahora me ha entrado el gusanillo de la cocina y voy a ver si lo hago. Me ha encantado el toque de las virutas de chocolate le da un aspecto distinto.
ResponderEliminarjejejej, gracias cielo!, el chocolate, si lo pones cuando está todavía templado, se funde y le da un extra de sabor, ñam ñam, jajajaj
EliminarMil besos
Madre mía esto tiene pinta de ser pecado a que si? pero mira este fin de semana creo que voy a pecar, porque debe estar buenísimo, muchas gracias por romper mi dieta jaja. Un besico
ResponderEliminarjajajjaj, de nada! jajajaj
EliminarUn besazo enorme!
Me parece una receta perfecta, y lo que más me gusta es que la podemos tomar todos, yo tengo intolerancia a la lactosa, y mi hijo lo es a la proteína de vaca, así que nos vendrá de maravilla. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarClaro neni, yo también tengo intolerancia y sé lo mal que se pasa, por eso hago todas las recetas posibles sin lactosa, jejej, así que si necesitas alguna dime y te echo una mano en lo que pueda.
EliminarMil besos
Me encanta la variedad de cosas chulas que nos treaes por aquí. La receta tiene pinta de ser fácil de hacer, así que este postre de solo verlo me ha dado mucha curiosidad de hacerlo.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias mi amore!, Un besazo mi niña
EliminarMenuda pinta que tiene!!! Además me viene la receta fenomenal porque a mí marido le sienta mal la lactosa y veo que no usas leche de vaca. Lo que no conocía es la nata de almendras, la tengo que probar!
ResponderEliminarSeguro que os encanta, ya verás!
EliminarUn besazo wapi!
Tengo que hacerlo! que pintaza, que sano y que fácil parece :) Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso!
jajjaj, muchas gracias mi cielo! besos
EliminarHola Rosy!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu arroz cremoso asturiano! y además sin lactosa ni gluten! Tengo una pregunta, ¿se podría sustituir la bebida de arroz por bebida de almendras o de avena? y en cuanto al sabor ¿es muy distinto al sabor del arroz con leche tradicional? Es que a mí me fascina el tradicional y no sé si cuando probase este me decepcionaría.
Me ha encantado que traigas estas recetas aptas para aquellos que no toleran bien la lactosa o el gluten! Bss y hasta la próxima!
Buenas cielo, pues puedes poner la bebida vegetal que más te guste, y del sabor, bueno, yo, si te das cuenta no le pongo canela, así que supongo que no tendrá el mismo sabor, pero si tú le pones canela, que es un sabor predominante, seguro que te sabe parecido. Ya me contarás.
EliminarUn besazo y mil gracias
Tiene que estar delicioso y la bebida de arroz le tiene que dar otro toque. Tomo nota de la receta. Un beso guapa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias mi niña!
EliminarUn besazo GIGANTE WAPI!
Que sabroso y mira que hice arroz la semana pasada, el arroz con limón me encantan y no soy muy fan de la leche pero si me gusta de vez en cuando una probadita.
ResponderEliminar|Saludos y gracias por compartir la receta.
Pues este seguro que te encanta, ya verás! jejeje.
EliminarMil besos nena
Me sacas del arroz con leche y me dejas descolocaíta jajaja pero este la verdad es que tiene una pinta estupenda y encima puede tomarlo todo el mundo!! Mil gracias por compartir la receta, no te prometo que la haga pero no será por falta de ganas.. muaks
ResponderEliminarjajajaj, ok, con las ganas me conformo, jajajj, muchas gracias wapísima!
EliminarUn besazo!
¿La panela es eso que parece cacao en polvo? Se me hace raro ver el arroz con leche de ese tono jeje
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y tampoco lo he probado nunca con virutas de chocolate, qué hambre me has dado...Bss!
Sí, es eso, parece cacao, pero es azúcar de caña integral, sin tratamiento químico blanqueante, es, por decirlo de alguna manera, más natural y saludable, jejejej
EliminarUn besote wapa!
Ohhh madre mía, con el hambre que tengo ahora mismo!! Vaya pintazaaaaa! Tengo que hacerlo sí o sí, prometido, porque al leer los ingredientes he pensado que me tiene que gustar y mucho :) Y ahora para la navidad, será estupendo! Besos
ResponderEliminarjajajaj, muchas gracias amore, seguro que te encanta, ya verás, jejeje
EliminarMil besos mi chica!
¡Que rico! Nunca lo había probado con ese toque y yo soy una enamorada total del arroz con leche! Creo que puede sorprender hasta para la cena de navidad, gracias por la receta!
ResponderEliminarJEJEJEJ, gracias a tí mi niña! mil besos
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