11 de noviembre de 2016

ARROZ CREMOSO "A LA ASTURIANA" (sin lactosa, vegano)


¡Buenas! ¿Qué tal sigue Noviembre? Fresquito ¿verdad? ¡Bieeeen! Jajaja, no puedo evitarlo, a mí  me encanta el invierno...sí sí,  ya lo  sé, ¡no tengo remedio! Pfff.
En fin, hoy vengo a traeros otra de las recetas que elaboramos en el TALLER DE COCINA VEGGIE & VEGAN que celebramos hace unas semanas, ya sabéis que la otra receta fue el espectacular y cremoso FLAN VEGANO. Bueno, pues hoy vamos a elaborar ARROZ CREMOSO "A LA ASTURIANA", que es la opción vegana al típico postre, y como añadido extra os diré que es SIN LÁCTEOS, por lo tanto SIN LACTOSA y SIN GLUTEN...¿qué más se le puede pedir?. ¡COMENZAMOS!.

INGREDIENTES:

- 100 GRS. DE ARROZ "BOMBA" (redondo, sin vaporizar).
- 400 GRS. DE BEBIDA DE ARROZ.
- 600 GRS. DE NATA DE ALMENDRAS.
- 150 GRS. DE AGUA (aproximadamente 1/2 vaso).
- 2 GRS. DE SAL.
- LA CORTEZA DE UN LIMÓN.
- 1 VAINA DE VAINILLA.
- 100 GRS. DE PANELA (azúcar, fructosa, estevia....).
- 100 GRS. DE MARGARINA VEGETAL.
- VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO.



ELABORACIÓN:

- Ponemos en una cazuela la bebida de arroz, la nata, la vaina y la corteza y cocinamos a fuego máximo hasta que hierva.



- Retiramos del fuego y dejamos infusionar tapado unos 10 minutos, después lo colamos y reservamos.



- En otra cazuela ponemos el arroz, el agua y la sal y cocinamos a fuego máximo hasta que el arroz se "beba" el agua y suelte el almidón.



- Agregamos la leche colada y cocinamos, al máximo, hasta que rompa a hervir.



- Cuando rompa a hervir, bajamos la intensidad del fuego al mínimo y cocinamos así unos 35-40 minutos.



- Apagamos el fuego, añadimos la panela (azúcar, fructosa....) y la margarina y removemos bien hasta que quede totalmente integrado.


-  Dejamos que enfríe Y ¡LISTO!...



...Un cremoso y delicioso postre muy típico en la gastronomía española...



.... adaptado para intolerantes a la lactosa, alérgicos a la proteína animal y a la alimentación veggie & vegan.



Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy, así que me voy despidiendo, y os recuerdo que me encanta que paséis por aquí, así que si tenéis dudas, ruegos o alguna sugerencia, o, incluso solo queréis saludar, ya sabéis, ¡no os cortéis!


UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!


46 comentarios:

  1. Qué rico! Mañana le haré de postre.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. mmmm me muero de ganas de hacerlo!!esta buensiimo!

    ResponderEliminar
  3. Rosy que riquisimo que se veee!!mmmmm me llevo un vasito conmigo
    besitos guapisima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi niña!, yo te mando una docena, jejejej.
      Mil besos amore

      Eliminar
  4. Solo se me ocurre a mí entrar a leer tu entrada antes de cenar. Umm, que pintaza y seguro que está buenísimo. Además si lo pueden comer alérgicos etc con más razón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja, soy el camino a la perdición, jajajaj.
      Muchas gracias mi niña! Un besazo GIGANTE

      Eliminar
  5. Me encanta el dulce se ve que te quedo riquísimo ��
    tengo que hacer esto yo también ��

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias princesa!, si te animas y tienes dudas aquí me tienes, mil besos

      Eliminar
  6. La verdad es que yo no tengo problemas de intolerancia a nada en casa, pero eso no quita que me guste probar cosas nuevas y aprender que nunca se sabe. Y encontrar recetas de este tipo ayuda mucho a la gente que si tienen ese problema. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ole, esa es la actitud, claro que sí mi niña! Pues si te animas y tienes dudas, aquí estoy.
      Mil besos wapa!

      Eliminar
  7. Me ha encantado la receta! Soy muy fan del arroz con leche. Siempre que voy a Asturias lo pido de forma compulsiva pero nunca probé una versión vegana! Me copio la receta que esto lo voy a probar yo! Gracias por compartirla, un besote!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta exquisita! Además de que el arroz con leche es una de mis postres favoritos <3 Me ha gustado este post.

    kathyandyblog.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Cómo no iba a gustarme esta receta que es de mi tierra y además en versión vegana que nunca se me hubiera ocurrido hacerla, qué pasada!!!!! Me ha encantado, eso si lo de las virutas de chocolate no te lo perdono, es un sacrilegio jajaja un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JAJAJAJ, lo siento, pero es que no tengo quemador de azúca, sorry, jejejej
      Un besazo wapi!

      Eliminar
  10. Hola guapa!! Que buena pinta! Una receta que no voy a tardar en hacer... En cuanto compre leche de arroz :) en casa tenemos de almendras pero primero seré fiel a la receta. Gracias por compartirla. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias nena! Puedes poner la leche que más te guste, of course, jejeje
      Un besazo gigante!

      Eliminar
  11. Yo no suelo hacer arroz con leche pero ahora me ha entrado el gusanillo de la cocina y voy a ver si lo hago. Me ha encantado el toque de las virutas de chocolate le da un aspecto distinto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejej, gracias cielo!, el chocolate, si lo pones cuando está todavía templado, se funde y le da un extra de sabor, ñam ñam, jajajaj
      Mil besos

      Eliminar
  12. Madre mía esto tiene pinta de ser pecado a que si? pero mira este fin de semana creo que voy a pecar, porque debe estar buenísimo, muchas gracias por romper mi dieta jaja. Un besico

    ResponderEliminar
  13. Me parece una receta perfecta, y lo que más me gusta es que la podemos tomar todos, yo tengo intolerancia a la lactosa, y mi hijo lo es a la proteína de vaca, así que nos vendrá de maravilla. Muchísimas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro neni, yo también tengo intolerancia y sé lo mal que se pasa, por eso hago todas las recetas posibles sin lactosa, jejej, así que si necesitas alguna dime y te echo una mano en lo que pueda.
      Mil besos

      Eliminar
  14. Me encanta la variedad de cosas chulas que nos treaes por aquí. La receta tiene pinta de ser fácil de hacer, así que este postre de solo verlo me ha dado mucha curiosidad de hacerlo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta que tiene!!! Además me viene la receta fenomenal porque a mí marido le sienta mal la lactosa y veo que no usas leche de vaca. Lo que no conocía es la nata de almendras, la tengo que probar!

    ResponderEliminar
  16. Tengo que hacerlo! que pintaza, que sano y que fácil parece :) Me encanta!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosy!

    Que buena pinta tiene tu arroz cremoso asturiano! y además sin lactosa ni gluten! Tengo una pregunta, ¿se podría sustituir la bebida de arroz por bebida de almendras o de avena? y en cuanto al sabor ¿es muy distinto al sabor del arroz con leche tradicional? Es que a mí me fascina el tradicional y no sé si cuando probase este me decepcionaría.

    Me ha encantado que traigas estas recetas aptas para aquellos que no toleran bien la lactosa o el gluten! Bss y hasta la próxima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas cielo, pues puedes poner la bebida vegetal que más te guste, y del sabor, bueno, yo, si te das cuenta no le pongo canela, así que supongo que no tendrá el mismo sabor, pero si tú le pones canela, que es un sabor predominante, seguro que te sabe parecido. Ya me contarás.
      Un besazo y mil gracias

      Eliminar
  18. Tiene que estar delicioso y la bebida de arroz le tiene que dar otro toque. Tomo nota de la receta. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  19. Que sabroso y mira que hice arroz la semana pasada, el arroz con limón me encantan y no soy muy fan de la leche pero si me gusta de vez en cuando una probadita.
    |Saludos y gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues este seguro que te encanta, ya verás! jejeje.
      Mil besos nena

      Eliminar
  20. Me sacas del arroz con leche y me dejas descolocaíta jajaja pero este la verdad es que tiene una pinta estupenda y encima puede tomarlo todo el mundo!! Mil gracias por compartir la receta, no te prometo que la haga pero no será por falta de ganas.. muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj, ok, con las ganas me conformo, jajajj, muchas gracias wapísima!
      Un besazo!

      Eliminar
  21. ¿La panela es eso que parece cacao en polvo? Se me hace raro ver el arroz con leche de ese tono jeje
    Tiene muy buena pinta y tampoco lo he probado nunca con virutas de chocolate, qué hambre me has dado...Bss!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es eso, parece cacao, pero es azúcar de caña integral, sin tratamiento químico blanqueante, es, por decirlo de alguna manera, más natural y saludable, jejejej
      Un besote wapa!

      Eliminar
  22. Ohhh madre mía, con el hambre que tengo ahora mismo!! Vaya pintazaaaaa! Tengo que hacerlo sí o sí, prometido, porque al leer los ingredientes he pensado que me tiene que gustar y mucho :) Y ahora para la navidad, será estupendo! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj, muchas gracias amore, seguro que te encanta, ya verás, jejeje
      Mil besos mi chica!

      Eliminar
  23. ¡Que rico! Nunca lo había probado con ese toque y yo soy una enamorada total del arroz con leche! Creo que puede sorprender hasta para la cena de navidad, gracias por la receta!

    ResponderEliminar