4 de noviembre de 2016

FLAN VEGANO


¡Buenas! Otoño se va pronunciando, ¿eh?, jejeje.... 
Bueno, pues como ya os dije en el anterior post, sobre el TALLER DE COCINA VEGGIE & VEGAN, voy a compartir con vosotros detalladamente las recetas que elaboramos, y hoy os traigo una de ellas: "FLAN VEGANO" que por supuesto es SIN LACTOSA, SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO, pero además es SIN GLÚTEN, SIN TRIGO, SIN FRUTOS SECOS..... vamos, todo un prodigio de la cocina para intolerantes, así que ya no hay excusa... ¡COMENZAMOS!


INGREDIENTES:

- 1 L. DE BEBIDA DE SOJA DE VAINILLA.
- 100 GRS. DE HARINA DE GARBANZO (6 cucharas soperas colmadas).
- 40 GRS. DE FÉCULA DE ARROZ (4 cucharillas de café).
- 150 GRS. DE PANELA GRANULADA (o fructosa, o azúcar...).
- 50 GRS. DE MARGARINA VEGETAL.
- 200 GRS. DE AGUA FRÍA (1 vaso).
- EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN (o 2 chupitos de "limonccelo").
- PIEL DE 1 LIMÓN Y PIEL DE 1 NARANJA.
- ESENCIA DE VAINILLA (al gusto).
- 2 GRS. DE AGAR-AGAR (media cuchara de café).
- CARAMELO LÍQUIDO (para encamisar el molde).



ELABORACIÓN:

- En un recipiente amplio ponemos la harina, el almidón, la panela, el agua fría y el zumo de limón.



- Mezclamos con unas varillas hasta dejar una crema fina y sin grumos.



- Disolvemos el agar en 1/2 vaso de bebida de soja bien fría y reservamos.



- Ponemos el resto de la soja en una cazuela con las pieles y la esencia de vainilla y cocinamos hasta que hierva.



- Cuando rompa a hervir retiramos las pieles, agregamos la crema de harina con  almidón y cocinamos hasta que espese.



- Añadimos el agar disuelto, removemos bien para que se integre y cocinamos unos 3-4 minutos a fuego vivo.



- Retiramos del fuego y agregamos la margarina, removiendo bien para dejarla totalmente integrada a la crema.



- Encamisamos el molde con el caramelo líquido y ponemos en él la crema del flan.


- Llevamos a la nevera y dejamos reposar al menos 4 horas (aunque como siempre os digo, tomará más cuerpo y sabor si lo preparamos de un día para otro).


- y ¡LISTO!...



Un delicioso flan cremoso y ligero que nada tiene que envidiar al flan tradicional....



... con la ventaja de ser SIN LACTOSA, SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS, SIN GLÚTEN... ¿Qué más se le puede pedir?



36 comentarios:

  1. ¡Hola! Yo el fan vegano lo hacía con partes iguales de maicena (harina de maíz) y harina de garbanzos. 5 cucharadas soperas de cada por cada medio litro de bebida de soja. Además le añadía canela en rama y la rayadura de medio limón, y un poco de sirope de agave, estaba delicioso ♥ Ahora solo uso la maicena y me queda exactamente igual :)

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    1. Mi propuesta con almidón de arroz es porque en el taller damos recetas saludables sin alérgenos, y tuvimos una asistente alérgica al maíz, jejejej. Y el tema de la canela no lo puedo trabajar porque soy yo la alérgica, jajajja, pero muchas gracias por tu receta. mil besos

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  2. Solamente comerselo que tiene una pinta que alimenta. Si te soy sincera, no me imaginaba que se podía hacer un postre tan rico como el flan , sin los ingredientes principales y que se han usado toda la vida. En mi familia, ninguna tiene intolerancia a ninguno de los alimentos que no has usado, sin embargo me llevo la receta.

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    1. Muchas gracias, yo, para serte sincera, tampoco sabía que se podía hacer, hasta que lo hice, jajajjaaj
      Mil besos wapi!

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  3. Toma!! Flan vegano y sin gluten!! Una receta de postre que podemos comer mi pareja y yo (ella vegana, yo celiaca) y que además tiene pintaza!! Una tarde de domingo lo haremos y nos lo comeremos de una sentada!!
    Gracias. No es fácil encontrar este tipo de recetas para intolerantes de los alimentos ;P

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    1. jajajj, ideal entonces ¿no?, pues ya me contarás!
      Un besazo GIGANTE

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  4. nunca habia pensado en hacerlo con leche de soja!! no soy vegana pero tengo problemas con algunos alimentos

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    1. Pues este es tu blog, jajajajj, pásate y echa un vistazo que algo encontrarás, y si no te gusta, propón y yo te lo preparo, jejejej
      Mil besos

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  5. Pues voy a hacer la receta porque a pesar de que no soy intolerante al gluten si soy intolerante a la leche a si que voy a prepararlo aver que tal me sale porque tengo unas ganas de tomar de postre un buen flan, a veces compro los que tienen leche desnatada porque me sientan un poco mejor pero a mi todo lo que lleva leche... bufff... tengo un intestino delicadillo.
    Pues ya te contaré que tal me ha quedado,yo tomo leche de almendras y también la hay de vainilla, aver si con ese variante me sale parecido al tuyo.
    Un beso!

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  6. Holaaa, me ha encantado la receta!! mi hermano es vegano asi que sin duda se lo voy a hacer! gracias por compartirla! Besoooos

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    1. Muchas gracias cielo!, ya me contarás!
      Un besazo GIGANTE

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  7. Mmm, no es difícil de hacer y encima las imágenes finales te dan un hambre y unas ganas de probarlo que ni te cuento!! Jaja me lo apunto para mi hermana que antes era vegana y seguro que le hace mucha ilu y para alguna amiga con alguna que otra intolerancia. ¡Qué bien que hayan recetas así para todos!
    Un abrazo y pásate cuando quieras :3

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    1. Muchas gracias wapi!
      Sí, verás como le encanta! jejeje
      Un besazo GIGANTE

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  8. No conocía ninguna receta de flan begano y me ha sorprendido la textura por los ingredientes que lleva. Te la copio que lo quiero probar, tiene que estar realmente bueno. Besotes

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    1. Muchas gracias cielo!
      Si te animas avisa y ya me dices, jejejej
      Un besazo GIGANTE

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  9. Que buen aspecto tiene, no soy de comer flanes, en cambio las tortas si me chiflan, pero si alguien hace y me invita, no le hago el feo.

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    1. JAJAJAJAJAJ, venga va, yo te invito! cuando vienes? jejejej
      Un besazo mi niña!

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  10. Se ve super rico, me dieron muchísimas ganas de hacerlo, lástima que ni para esos ingredientes tengo :(, pero ya algún día lo probaré :D
    ¡Un saludo!

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    1. Muchas gracias!!! No te preocupes, pronto podrás!
      Bssss

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  11. El flan es uno de los postres que tengo pendiente para aprender hacer. Gracias por dejar la receta y voy a ponerme manos a la obra con este postre.
    Saludos.

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    1. Gracias a tí mi chica!
      Si quieres más recetas echa un ojo al blog.
      Un besazo mi niña!

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  12. Que pasada de postre!!!! En casa somos vegetarianos no veranos así que como Huevos ecológico pero esta receta la voy a probar tal cual porque tiene una pinta sensacional, muchos besos guapa

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  13. Madre mía pasarme por este blog es un peligro, menuda pinta tiene el flan no me importaría comerme un trocito ahora mismo así que gracias por compartir la receta, quizás me anime a ver qué tal me sale. Un besazo!!

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    1. jajajj, ok, si quieres en el próximo que haga, te mando un trocito, jejejej
      Mil besos

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  14. Qué pasada, me ha encantado desde que vi la imagen en Twitter. Se ve delicioso, fácil de hacer y lo mejor de todo súper vegano. Me encanta. gracias por la receta, yo me la apunto desde luego para ensayar y ver qué tal me queda :)

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    1. Gracias mi niña!
      Seguro que te queda estupenda, ya verás y mejor que a mí, jejejej.
      Un besazo wapa!

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  15. Amo los talleres de cocina que envidia. Que creatividad la de la gente ponerse a ensayar hasta encontrar la receta perfecta para hacer las cosas veganas. Yo soy muy de ingerir lácteos, pero siempre viene bien variar un poco y sobre todo para cuando tenemos invitados. La guardaré!

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    1. Gracias cielo, no te preocupes, para el siguiente taller te vienes, jejejej.
      Un besazo enorme

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  16. El postre tiene super buena pinta y me gusta mucho la presentaci'on ahi ton grandote y con esa formita tan graciosa.
    bsss

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    1. Gracias wapísima, sip, es muy cute, jejejej
      Un besazo wapi

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  17. Madre mía pero que pinta más buena, jolines suegro maravilla que delicia, es increíble lo fácil que se ve pero dudo que me salga tan bien jeje

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    1. gracias cielo!, y no dudes, que seguro que te sale mejor que a mí.
      Un besazo!

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  18. Perfectoooo, hace poco empecé a investigar sobre el veganismo y me llama la atencion, me probaré este postre!! muchas gracias me sirve de mucho este post♥

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    1. gracias a ti mi niña, cuando quieras, puedes echar un ojo a la pestaña VEGGIE & VEGGAN y verás más recetas.
      Un beso preciosa

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