30 de septiembre de 2016

POSTRE DE PIÑA Y LIMÓN (sin lactosa)


¡Buenas!, ¿Qué tal la vuelta al cole?, la mía llena de disgustos, ains! ¡Maldita LOMCE!. En fin, vamos con cosas más agradables....Esta semana me la he pasado con "antojo" de piña, así que, sin pensármelo dos veces, me hice con una lata grande de piña en almíbar y la transformé en un delicioso postre que yo, con mi intolerancia, pudiera tomar (y por ende, todos los intolerantes a la lactosa, claro). Hoy os traigo un POSTRE DE PIÑA Y LIMÓN, muy muy parecido al típico "volcado de piña" que hacen en países latinos, al que le he pegado un par de pequeños cambios, como por ejemplo, que es SIN LACTOSA. Así que, sin más preámbulos...¡COMENZAMOS!.

INGREDIENTES:

- 1 BOTE GRANDE DE PIÑA EN ALMÍBAR (830 grs).
- 2 SOBRES DE GELATINA DE LIMÓN.
- 600 GRS. DE NATA PARA MONTAR SIN LACTOSA.
- "LADY FINGERS" (para la base).
- 100 GRS. DE AZÚCAR.



ELABORACIÓN:

- Escurrimos la piña en almíbar y reservamos el jugo.

- Apartamos unas rodajas de piña para decorar y trituramos el resto.



- Montamos, bien firme, la nata con el azúcar y reservamos en la nevera.



- En un cazo, ponemos a cocinar el jugo de piña hasta que rompa a hervir.



- Cuando hierva el jugo, apagamos y añadimos los sobres de gelatina, removiendo hasta que quede totalmente disuelta.



- Apartamos del fuego y añadimos el puré de piña, removiendo bien hasta que se integre del todo.



- Agregamos la mezcla de piña a la nata montada poco a poco y  con movimientos envolventes.



- Decoramos el molde con las rodajas de piña.



- Rellenamos el molde con nuestra crema y hacemos la base, cubriendo toda la superficie con los "lady fingers" (o lo que hayáis elegido).



- Llevamos a la nevera y dejamos un mínimo de 3-4 horas (aunque yo siempre aconsejo que lo preparéis de un día para otro).

- Y¡LISTO!.



- Como resultado tendremos un delicioso y original pastel, para nada empalagoso y sin lactosa...



... ideal para tomar como postre en un día de esos de celebración, en los que la comida suele ser abundante y generosa...



....con una textura suave y esponjosa, que le da un toque de ligereza al paladar. 



Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy ¿Qué os ha parecido?, facilita ¿verdad?, pues ale, que no se diga, eh?, jejeje, en fin, ya me despido, no sin antes recordaros que me encanta teneros por aquí, así que si queréis preguntar, sugerir o saludar, ¡no os cortéis!.

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!


32 comentarios:

  1. Me encanta que rico corte tiene y el sabor tiene que ser muy refrescante un buen postre un beso

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  2. ¡Qué postre más delicioso! Yo llevo un tiempo utilizando lácteos sin lactosa. Mi hermano es intolerante y los demás nos hemos acostumbrado a la ligereza de la leche y de los productos lácteos sin lactosa. Me encanta esta receta, y la piña es uno de mis postres favoritos, así que me has dado una idea estupenda. Además, es fácil de preparar y eso me ayuda todavía más.
    Muchisimas gracias por esta delicia :D

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    1. pues cuando la pruebes te vas a enamorar de ella, adicta a la piña te veo, jejejej
      Un besazo mi cielo!

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  3. Te ha quedado precioso, con la forma de corazón y todo! A mí los hidratos me sientan muy mal por los riñones, pero si me ofrecen esto creo que pecaría un poquitín ;)

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    1. Un cachitin no te hará demasiado daño, jejejej, así que venga, que te lo mando!
      Un besazo!

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  4. Hola!!

    Tiene una pinta estupenda esta tarta y parece fácil de hacer, 'e comería un buen pedazo ahora ;)
    La presentación te ha quedado muy bonita <3

    Besitos

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  5. Que buena pinta tiene!. Me lo apunto para hacerlo es bastante sencillo de realizar, me encanta la piña y me gusta mucho la forma de corazón que le has dado. Besos.

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    1. Gracias cielo!, el molde era de estreno, jejejej, que me encantó y dije, ups, este molde es para lucir, y aquí está, jejejej
      Mil besos

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  6. Bueno,bueno mi intolerancia y yo te lo agradecemos enormemente,sobre todo ahora que llega mi cumple y siempre término haciendo el mismo pastel, creo que me animaré sin duda a hacerlo

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    1. De nada! jejejejej, pues por aquí te vas a encontrar casi todo sin lactosa, así que ya sabes! jejejj
      Un besin wapi!

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  7. Me ha parecido estupenda, tanto que se la voy a preparar a mi chico para nuestro aniversario, lo que si cambiaré el bizcocho por galleta que no me gusta el bizcocho, parece fácil de preparar hasta para mi. :D

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    1. Muchas gracias mi niña! ya me contarás a ver que tal!
      Un besazo gigantesco

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  8. Esta tarta la hace una prima mia y a pesar de que es muy jugosa a mi no me conquista su sabor. Así que no había indagado y no sabía que llevaba limón. Tengo que decirte que ella triunfa, así que espero que tú igual. Bss.

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    1. jajajj, sí mi niña, la mía triunfó también, jejejjeç
      Muchas gracias amore, mil besos!

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  9. Que buena pinta tiene, da pena comérselo, pero al mismo tiempo da pena no comérselo, pues tiene que estar de vicio. Que envidia me dais los que se os da tan bien la repostería, yo soy una negada para estas cosas.

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    1. muchas gracias cielo, pero de pena nada, jajjajaj, bien rica que estaba, jajajajaj
      Nena, negada no, simplemente no tendrás tiempo, que suele ser el motivo por el que la cocina se atraganta, pero no te preocupes, si un día te animas, ya verás que es super fácil!
      Un besazo

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  10. Esto me lo guardo!!! Y de que la hago la hago, de como se ve en las fotos y lo explicas tan detallado que ya lo saboreo, yummie!!!! Gracias por compartir

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    1. jajaj, Pues ánimo! y si la haces y tienes dudas, ya sabes donde estoy, jejej
      Mil besos wapi!

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  11. Tiene una pinta increible y tiene que estar delicioso así que me apunto la receta para probar este postre sin lactosa.
    Gracias por abrirme el apetito a estas horas me apetece algo dulce!

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    1. Muchísimas gracias guapísima! y si tienes alguna duda, ya sabes donde te espero, mil besos reina!

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  12. Se ve muy bueno y lo mejor de todo la preparación ha estado muy fácil, a ver si sorprendo a mi familia con este delicioso postre uno de estos días que ya estamos de buen tiempo y podemos comer postres fríos.

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    1. Muchísimas gracias mi niña! Si lo preparas os va a encantar, ya verás, jejejej
      un besazo GIGANTE!

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  13. Hola, siendo sincera no soy fan de los pasteles ni pays ni parecidos pero me gusta mucho su estética y de éste me encanto. Sobre todo porque lo haces ver muy sencillo de hacer, jeje. Saludos.

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  14. Madre mía que buena pinta, con lo que me gusta a mí cocinar y comer jajajajajja. Me encanta tu blog y tus recetas ya te lo puse por instagram. Un besito

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    1. jejejeej, y comer! jejej, a mí tambien, jejeej
      mil besos, y muchas gracias wapa!

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  15. Nosotras somos muy "golosas" y nos encantan estas cosas (sobretodo a Andrea, que se muere de ganas de probar cosas así). Nos ha encantado este post y muchas gracias por la receta, porque no parece nada difícil. Nosotras lo haremos igual pero con productos "sin gluten".

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    1. Gracias niñas!, si os animáis contadme, jejej
      Mil besos a las dos!

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