¡Buenas!, ¿Qué tal la vuelta al cole?, la mía llena de disgustos, ains! ¡Maldita LOMCE!. En fin, vamos con cosas más agradables....Esta semana me la he pasado con "antojo" de piña, así que, sin pensármelo dos veces, me hice con una lata grande de piña en almíbar y la transformé en un delicioso postre que yo, con mi intolerancia, pudiera tomar (y por ende, todos los intolerantes a la lactosa, claro). Hoy os traigo un POSTRE DE PIÑA Y LIMÓN, muy muy parecido al típico "volcado de piña" que hacen en países latinos, al que le he pegado un par de pequeños cambios, como por ejemplo, que es SIN LACTOSA. Así que, sin más preámbulos...¡COMENZAMOS!.
INGREDIENTES:
- 1 BOTE GRANDE DE PIÑA EN ALMÍBAR (830 grs).
- 2 SOBRES DE GELATINA DE LIMÓN.
- 600 GRS. DE NATA PARA MONTAR SIN LACTOSA.
- "LADY FINGERS" (para la base).
- 100 GRS. DE AZÚCAR.
ELABORACIÓN:
- Escurrimos la piña en almíbar y reservamos el jugo.
- Apartamos unas rodajas de piña para decorar y trituramos el resto.
- Montamos, bien firme, la nata con el azúcar y reservamos en la nevera.
- En un cazo, ponemos a cocinar el jugo de piña hasta que rompa a hervir.
- Cuando hierva el jugo, apagamos y añadimos los sobres de gelatina, removiendo hasta que quede totalmente disuelta.
- Apartamos del fuego y añadimos el puré de piña, removiendo bien hasta que se integre del todo.
- Agregamos la mezcla de piña a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes.
- Decoramos el molde con las rodajas de piña.
- Rellenamos el molde con nuestra crema y hacemos la base, cubriendo toda la superficie con los "lady fingers" (o lo que hayáis elegido).
- Llevamos a la nevera y dejamos un mínimo de 3-4 horas (aunque yo siempre aconsejo que lo preparéis de un día para otro).
- Y¡LISTO!.
- Como resultado tendremos un delicioso y original pastel, para nada empalagoso y sin lactosa...
... ideal para tomar como postre en un día de esos de celebración, en los que la comida suele ser abundante y generosa...
....con una textura suave y esponjosa, que le da un toque de ligereza al paladar.
Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy ¿Qué os ha parecido?, facilita ¿verdad?, pues ale, que no se diga, eh?, jejeje, en fin, ya me despido, no sin antes recordaros que me encanta teneros por aquí, así que si queréis preguntar, sugerir o saludar, ¡no os cortéis!.
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
Me encanta que rico corte tiene y el sabor tiene que ser muy refrescante un buen postre un beso
ResponderEliminarMuchas gracias mi niña!
EliminarUn besazo GIGANTE
¡Qué postre más delicioso! Yo llevo un tiempo utilizando lácteos sin lactosa. Mi hermano es intolerante y los demás nos hemos acostumbrado a la ligereza de la leche y de los productos lácteos sin lactosa. Me encanta esta receta, y la piña es uno de mis postres favoritos, así que me has dado una idea estupenda. Además, es fácil de preparar y eso me ayuda todavía más.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por esta delicia :D
pues cuando la pruebes te vas a enamorar de ella, adicta a la piña te veo, jejejej
EliminarUn besazo mi cielo!
Te ha quedado precioso, con la forma de corazón y todo! A mí los hidratos me sientan muy mal por los riñones, pero si me ofrecen esto creo que pecaría un poquitín ;)
ResponderEliminarUn cachitin no te hará demasiado daño, jejejej, así que venga, que te lo mando!
EliminarUn besazo!
Hola!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esta tarta y parece fácil de hacer, 'e comería un buen pedazo ahora ;)
La presentación te ha quedado muy bonita <3
Besitos
Muchísimas gracias mi niña!
EliminarUn besazo ENORME!
Que buena pinta tiene!. Me lo apunto para hacerlo es bastante sencillo de realizar, me encanta la piña y me gusta mucho la forma de corazón que le has dado. Besos.
ResponderEliminarGracias cielo!, el molde era de estreno, jejejej, que me encantó y dije, ups, este molde es para lucir, y aquí está, jejejej
EliminarMil besos
Bueno,bueno mi intolerancia y yo te lo agradecemos enormemente,sobre todo ahora que llega mi cumple y siempre término haciendo el mismo pastel, creo que me animaré sin duda a hacerlo
ResponderEliminarDe nada! jejejejej, pues por aquí te vas a encontrar casi todo sin lactosa, así que ya sabes! jejejj
EliminarUn besin wapi!
Me ha parecido estupenda, tanto que se la voy a preparar a mi chico para nuestro aniversario, lo que si cambiaré el bizcocho por galleta que no me gusta el bizcocho, parece fácil de preparar hasta para mi. :D
ResponderEliminarMuchas gracias mi niña! ya me contarás a ver que tal!
EliminarUn besazo gigantesco
Esta tarta la hace una prima mia y a pesar de que es muy jugosa a mi no me conquista su sabor. Así que no había indagado y no sabía que llevaba limón. Tengo que decirte que ella triunfa, así que espero que tú igual. Bss.
ResponderEliminarjajajj, sí mi niña, la mía triunfó también, jejejjeç
EliminarMuchas gracias amore, mil besos!
Que buena pinta tiene, da pena comérselo, pero al mismo tiempo da pena no comérselo, pues tiene que estar de vicio. Que envidia me dais los que se os da tan bien la repostería, yo soy una negada para estas cosas.
ResponderEliminarmuchas gracias cielo, pero de pena nada, jajjajaj, bien rica que estaba, jajajajaj
EliminarNena, negada no, simplemente no tendrás tiempo, que suele ser el motivo por el que la cocina se atraganta, pero no te preocupes, si un día te animas, ya verás que es super fácil!
Un besazo
Esto me lo guardo!!! Y de que la hago la hago, de como se ve en las fotos y lo explicas tan detallado que ya lo saboreo, yummie!!!! Gracias por compartir
ResponderEliminarjajaj, Pues ánimo! y si la haces y tienes dudas, ya sabes donde estoy, jejej
EliminarMil besos wapi!
Tiene una pinta increible y tiene que estar delicioso así que me apunto la receta para probar este postre sin lactosa.
ResponderEliminarGracias por abrirme el apetito a estas horas me apetece algo dulce!
Muchísimas gracias guapísima! y si tienes alguna duda, ya sabes donde te espero, mil besos reina!
EliminarSe ve muy bueno y lo mejor de todo la preparación ha estado muy fácil, a ver si sorprendo a mi familia con este delicioso postre uno de estos días que ya estamos de buen tiempo y podemos comer postres fríos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias mi niña! Si lo preparas os va a encantar, ya verás, jejejej
Eliminarun besazo GIGANTE!
Menuda pinta tiene!
ResponderEliminargracias! bss
EliminarHola, siendo sincera no soy fan de los pasteles ni pays ni parecidos pero me gusta mucho su estética y de éste me encanto. Sobre todo porque lo haces ver muy sencillo de hacer, jeje. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias cielo! bss
EliminarMadre mía que buena pinta, con lo que me gusta a mí cocinar y comer jajajajajja. Me encanta tu blog y tus recetas ya te lo puse por instagram. Un besito
ResponderEliminarjejejeej, y comer! jejej, a mí tambien, jejeej
Eliminarmil besos, y muchas gracias wapa!
Nosotras somos muy "golosas" y nos encantan estas cosas (sobretodo a Andrea, que se muere de ganas de probar cosas así). Nos ha encantado este post y muchas gracias por la receta, porque no parece nada difícil. Nosotras lo haremos igual pero con productos "sin gluten".
ResponderEliminarGracias niñas!, si os animáis contadme, jejej
EliminarMil besos a las dos!