Pues ya estamos en septiembre, y ¡hemos sobrevivido al furioso calor de este verano! jajaja.
Bueno, aunque el verano esté llegando a su fin, aún nos da tiempo de tomarnos un buen heladito casero ¿no?, y nada mejor que tomarnos un helado elaborado con fruta fresca, sin conservantes ni colorantes, y lo mejor, SIN LACTOSA, ¿qué más se se le puede pedir?.
En definitiva, nuestra receta de hoy es "HELADO DE MELOCOTÓN". ¿Alguien se anima?
En definitiva, nuestra receta de hoy es "HELADO DE MELOCOTÓN". ¿Alguien se anima?
INGREDIENTES:
- 300 grs. DE MELOCOTÓN (natural o en almíbar, como más os guste).
- 2 YEMAS Y 2 CLARAS DE HUEVO.
- 200 grs. DE NATA PARA POSTRES SIN LACTOSA.
- 4 YOGURES NATURALES SIN LACTOSA.
- 150 grs. DE AZÚCAR (*)
(*) Si utilizáis el melocotón en almíbar, contad con que ya será demasiado dulce, así que si no queréis que quede demasiado dulce y empalagoso, no pongáis azúcar.
ELABORACIÓN:
Montamos la nata sin lactosa bien firme y llevamos a la nevera para mantenerla fría.
Montamos las claras a "punto de nieve" y reservamos también en la nevera.
Trituramos los melocotones.
Añadimos 2 o 3 cucharas soperas de yogur y mixamos. Reservamos en la nevera.
Montamos las yemas con el azúcar.
Agregamos el resto del yogur y mezclamos.
Cocinamos esta mezcla "al baño maría" hasta que espese. Dejamos que se enfrie y llevamos a la nevera.
Una vez esté la crema bien fría, le agregamos el puré de melocotones y la nata montada.
Agregamos las claras de huevo montadas integrando con movimientos envolventes. Llevamos la crema a la nevera unas 2 horas para que repose, se enfríe y coja sabor.
Pasado este tiempo, ponemos nuestra
mezcla en la heladera y la dejamos "mantecar" unos 40-45 minutos (*)
Cuando termine la heladera,
traspasamos la crema a un recipiente hermético con tapa y guardamos en el
congelador hasta su posterior consumo.
(*) Si no tenemos heladera, ponemos la
mezcla en un recipiente amplio, llevamos al congelador y cada 15-20 minutos removemos
bien bien bien para romper los cristales de hielo y conseguir que el helado
salga cremoso. Basta con que repitamos el proceso tres o cuatro veces.
¡Y listo!, ya podemos disfrutar de nuestro helado natural de melocotón y sin lactosa.
¿A que no es difícil?, pues venga, todo el mundo a practicar, jejeje. Muchos besos a tod@s y ¡HASTA PRONTO!
¡Al rico helado casero!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta de lujo Rosy y además viene estupendo porque agosto habrá acabado, pero calor nos quedará aún ¿no? (y no es que yo quiera precisamente eh?)
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!
EliminarPues nos queda toooodo el veranillo de San Miguel, hasta el 29 de septiembre, fíjate si da tiempo de helado, jajajaj.
y no, yo tampoco lo quiero, jajajjjaj
Que buenisimo Rosy!!Del año que viene no pasa de que me haga con una heladeraaa
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Muchas gracias wapísima!
EliminarYo también estaba como loka por la heladera y creo que ha sido la mejor decisión de este año, jejejeje, así que ánimo con ella!
Besitos wapi!
Yo me lío nada mas llegar a mi casa de Toledo, se me olvido traerme la maquinita jijiji y es mas cómodo hacerlo.Bssssss
ResponderEliminarDoris, yo también soy toledana, jejejjej de dónde eres concretamente?, yo me crié en Mocejón. Ains, que ilusión, una paisana!
EliminarHola Rosi!!! mira que helado tan delicioso el que has preparado y todo natural pues mucho mejor. Se ve de lujo y con tu permiso me guardo la receta para probarla pronto.
ResponderEliminarBesitos!!
Animo Maribel, verás que rico está!
EliminarBesines wapa!