10 de agosto de 2015

GLASEADO DE CHOCOLATE NEGRO CON LICOR DE ALMENDRAS



¡Buenas! ¿Qué tal si preparamos un básico para nuestras elaboraciones?
Hoy traigo una recetilla, paso a paso, de un básico de la cocina: "GLASEADO DE CHOCOLATE", que podremos utilizar para dar cobertura a pasteles, galletas, brazos de gitano, y un sin fin de elaboraciones. ¡COMENZAMOS!


INGREDIENTES:

150 grs. DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT (70%)
50 grs DE MARGARINA VEGETAL.
150 grs. DE AZÚCAR GLASS
1/2 VASO DE LICOR DE ALMENDRAS (diluido en 1/2 vaso de agua)




1. En un recipiente apto para el calor, ponemos el chocolate fondant junto con la mantequilla y lo derretimos al "baño maría"(también se puede hacer en el microondas, en tandas de pocos segundos, porque si nos pasamos de tiempo el chocolate se quema). 


2. Una vez derretido le vamos a ir agregando, poco a poco, el azúcar glas y el licor diluído en agua, mezclandolo bien con unas varillas, hasta conseguir la textura deseada.



3. ¡Y LISTO!, ya tenemos una deliciosa cobertura de chocolate, muy sencillita de hacer, con un toque diferente a licor de almendras. 
 

Bueno, pues espero que os guste tanto como a mí, y que os animéis pronto.
Un besazo enorme a tod@s y ¡HASTA PRONTO!

2 comentarios:

  1. ay madre que ricooooo. esto lo tengo yo que probar ;)
    un beso preciosa y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi niña!, pues cuando veas para que hice el glaseado.....creo que te va a encantar, jejejeej
      Mil besines wapísima!

      Eliminar