5 de agosto de 2015

PASTEL FRESCO DE SANDÍA (Sin lactosa, Sin azúcar)




¡Buenos días!, ¿Qué tal va ese verano?, algun@s ya estaréis de vacaciones, en la playa, en el monte, en el campo y los que más suerte tenéis, estaréis en el pueblo, con sus fiestas patronales, sus costumbres, esas siestas de "pijama y orinal", sus maravillosas  y copiosas comidas..... y sus frutas y hortalizas de la huerta, ains, lo mejor de lo mejor, jejejeje... Y con un poco de suerte, esas sandías dulces, hermosas y libres de químicos, con todo su sabor, ñam ñam.
Pues para los que tengáis esas deliciosas sandías a mano, os traigo esta recetilla, "PASTEL FRESCO DE SANDÍA", una adaptación sin azúcar y sin lactosa de la "TARTA FRÍA DE SANDÍA", que propone SONSOLES FURONES, del blog "COCINA CON VISTAS" (clica aquí para ver más). ¡COMENZAMOS!



INGREDIENTES:

- SANDÍA (usaremos 750 grs. de puré de sandía).
- 400 grs. NATA PARA POSTRES SIN LACTOSA.
- 14 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA.
- BIZCOCHOS PARA LA BASE (los que yo uso son sin azúcar y sin lactosa).
- LICOR PARA BAÑAR LOS BIZCOCHOS (yo le pongo licor de almendras).



*EL DÍA ANTES PREPARAMOS LA SANDÍA: Pelamos la sandía, troceamos y quitamos las pipas, pesamos como un kilo aproximadamente y dejamos, dentro de un recipiente tapada con film de plástico, toda la noche para que suelte el exceso de agua. Este paso es súper importante, ya que si dejamos todo el agua, la receta no nos saldrá.*



ELABORACIÓN:


- Forramos un molde con film de plástico.
- Hacemos la base, cubriendo todo el fondo del molde con los bizcochos bañados en licor. Llevamos a la nevera.
- Hidratamos las hojas de gelatina neutra en un vaso con agua fría.
- Escurrimos los trozos de sandía y trituramos bien, dejando el jugo bien finito.
-  Llevamos el jugo a la nevera (apartamos un vaso del jugo para disolver la gelatina).
- Montamos la nata bien firme y la dejamos descansar un rato en la nevera.
- Bien, pasado el rato de "descanso", mezclamos la nata montada con el jugo de sandía, con movimientos envolventes, dejando una crema fina y sedosa.
- Calentamos un minuto en el microondas el vasito de jugo que teníamos reservado y disolvemos en él la gelatina hidratada.
- Agregamos la gelatina diluida a la mezcla de nata y sandía.
- Traspasamos la mezcla al molde y llevamos a la nevera, unas 4 horas para que cuaje (aunque yo prefiero darle más tiempo de frío para que tome mayor consistencia y asienten los sabores).




¡Y LISTO! Un postre tremendamente fresquito y lleno de sabor.




Bueno, pues hasta aquí la recetilla de hoy, bien fácil ¿no?, eah! pues ya tenéis tarea, jejejeje, y si os animáis, quiero ver fotos, si no es por aquí, podéis etiquetarme en instagram o face, jejeje, como prefiráis.
No quiero irme sin antes darle las gracias a Sonsoles Furones, del blog "COCINA CON VISTAS", que es la artifice original de la receta, a la que mando un besazo muy gordo ¡MUCHAS GRACIAS WAPA!


Y al resto, un besote gigante y ¡HASTA PRONTO!


8 comentarios:

  1. Mira que yo no soy mucho de sandía, pero un trozo de tu pastel me lo comerí sin rechistar... ¡Qué rico Rosy! Muy refrescante, y el color es espectacular.
    Yo sigo aquí, sin vacaciones.. en fin, lo bueno se hace esperar, también pienso ir al pueblo a estar todo el día arrascándome la barriga jaja
    Un beso, y feliz jueves.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias nena!, la verdad es que quedó muy suavecita y cremosa, ideal para el verano, jejejje
      Yo tampoco estoy de vacaciones, digamos que estoy con "jornada reducida", vamos, muerta del caló y más aburrida que una mona, jajajajaj, en fin.
      Cuando vayas al pueblo descansa mucho y disfruta más, que te lo tienes merecido wapísima, un petó molt fort

      Eliminar
  2. Para mí la sandía es la fruta más complicada para repostear con ella. Entre quitarle las pepitas (sí, sé que hay sin petitas, pero la otra es más barata) y que es casi todo agua no te quedan muchas opciones.

    Ya ví el pastel de Sonsoles y me quedé prendada y ahora que veo el tuyo me enamoro un poco más. El color te ha quedado precioso ¡y no veas cómo me apetece ahora mismo un trozo fresquito! Aunque no sé yo si quedará para mí un poquito, que tiene tan buena pinta que seguro voló

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Cuca, la sandía es demasiado enredosa, pero creéme que merece la pena hacerlo, jejejej, porque es muy fresquita y saludable, y muy muy apetecible, jejejejej.
      Y lo del trocito también llevas razón, jejejeje, ya no queda, es más, el día que hice las fotos desapareció, jejejejej, y con lo "asquerositos" que son por aquí con los postres caseros, que les gustan más los industriales, ya ves, jejejeej
      Un besazo wapa y descansa que te lo has ganado!

      Eliminar
  3. Hola Rosy!! que delicioso y fresco se ve, me encanta como lo has preparado. Yo no me habría imaginado una receta así pero me parece espectacular así que tengo que probarla :)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maribel, jejejej, prueba a hacerla, y seguro que te encanta.
      Un besazo wapísima

      Eliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa y que rica debía de estar...en mi casa sería un visto y no visto, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sonia, la verdad es que yo no soy de sandía, pero este postre fue todo un descubrimiento, si me encantó, tanto hacerla como comerla, jejejeje, pero no te preocupes, que en la siguiente te mando, ok?
      Un besazo muy gordote, wapísima!

      Eliminar