30 de julio de 2015

ESPAGUETIS DE CALABACÍN


¡Buenaaaas! ¿Qué tal seguimos con el verano? 
La verdad es que aquí en Cáceres andamos asados, hace demasiado calor y no apetece para nada andar trasteando en la cocina, pero hay que comer ¿no? y que mejor que hacerlo sano y equilibrado, y si encima comemos productos de la tierra, mejor que mejor. Así que hoy, aprovechando que tengo unos calabacines de huerta, os traigo el paso a paso de una receta rápida, económica, sana-sanota  y tremendamente deliciosa, jejejejej: "ESPAGUETIS DE CALABACÍN". 
¡COMENZAMOS!

INGREDIENTES:

- 4-5 CALABACINES PEQUEÑOS.
- DIENTES DE AJO (al gusto).
- SOJA (una cuchara sopera).
- ACEITE.
- SAL (cuidado, la sal es opcional pues la soja ya es bastante salada).
- ESPECIAS AL GUSTO (yo puse orégano, y romero).




ELABORACIÓN:

1º. Lavamos, pelamos y hacemos tiras los calabacines, sin llegar al pepitero o corazón (*) (yo uso un rallador del bazar, también se puede hacer con la mandolina o a mano).


2º. Troceamos los ajos y los salteamos en una sartén con un chorrete de aceite de oliva (**) (AOVE que dicen los modernos).


3º. Agregamos los espaguetis de calabacín a la sartén y salteamos unos minutos.


4º. Especiamos, añadimos la cucharada de soja y salteamos unos minutillos más (pocos, que se nos pasan y se quedan blandurrios).


5º. Corregimos de sal (si fuera necesario) ¡Y LISTO!.


(*) Si sois como yo, y tampoco os gusta tirar nada, con la peladura y el corazón  o pepitero de los calabacines hago tortilla de calabacín y patatas (pincha aquí) si quieres ver la receta.

(**) Si os parece que quedan sosos, cuando se doren los ajos podéis agregar por ejemplo unas gambas peladas, unos trocitos de jamón, un poco de pollo.... ¡¡hay infinidad de posibilidades!!


ET VOILÁ! Un delicioso plato, sencillo, económico, de temporada, sano, y ligero para estas fechas estivales tan calurosas. 
Espero que os guste mucho esta receta y la pongáis en práctica, si es así, ¡quiero ver fotosssss! jejeje.

Un besazo enorme a tod@s y ¡HASTA PRONTO!





4 comentarios:

  1. Fantástica manera de cocinar el calabacín Rosy, me encanta la presentación y estoy segura que de sabor también es delicioso. Un acompañante para carnes o pescados sencillísimo y ligerito, aunque en revuelto también me lo comería muy a gusto :P
    Feliz fin de semana.

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    1. Muchas gracias nena!, la verdad es que adoro el calabacín, y lo como muy muy a menudo, así que le tengo que buscar recetas para tener más opciones, ésta la ví por ahí, y la he adaptado a la línea de mi blog, jejeje
      Un besote wapa!

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  2. Riquísimos los espaguetis de calabacín!!!! Los hemos hecho hoy al medio día y han sido todo un descubrimiento! Lo malo es que por torpeza nuestra los hemos rallado demasiado finitos, así que tendremos que ir perfeccionando la técnica porque sin duda es una receta que repetiremos!! Como aliño hemos escogido unas hierbitas provenzales y hemos añadido queso rallado (En casa somos muy queseros, jeje)Además sientan fenomenal, una receta fácil, creativa y ligera! ENHORABUENA ROSY por esta receta y todas las demás, que tienen una pintaza increíble, debes ser una estupenda cocinera sin duda :-) También felicidades por el blog, me encantaaaaaa. Besos grandes desde Madrid guapa!!

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  3. jajaja, Irene, me encantas, jajajaj, muchas gracias por tu comentario, ha faltado la foto, jejejjejeje, no pasa nada, si te ha gustado para mí me vale, jejeje
    Lo de las hierbas provenzales me lo apunto, jejej, que yo lo pruebo todo eh?, jejeje y lo del queso también. Muchas gracias por tu apoyo, mil veces agradecida, y no te preocupes, que cuando nos podamos escapar, organizamos una jornada gastronomica y compartimos recetas, trucos, risas y más.
    Mil besos a los tres y hasta pronto wapa!

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