9 de septiembre de 2014

ARROZ CREMOSO A LA VAINILLA



¡Hola gente! ¿Qué tal va la vuelta al cole?
Bueno, pues yo sigo por aquí, ideando y cocinando para tod@s, y para la colaboración en  LA REVISTA DE CÁCERES, que, como ya he dicho en todas mis redes sociales, me hace muchísima ilusión.
Hoy traigo una receta muy, muy, muy tradicional de nuestra gastronomía, pero le he dado un par de toquecitos diferentes, para darle otra vuelta de tuerca y diferenciarnos un poco del resto, jejeje..... Hoy vamos a preparar "ARROZ CREMOSO A LA VAINILLA".
Es el tradicional "Arroz con Leche" de toda la vida pero "remasterizado" para las nuevas generaciones cocineras....
Es muy fácil y sencillito de hacer, ya veréis, así que sin más. 

¡COMENZAMOS!

INGREDIENTES:

- 100 GRAMOS DE ARROZ ( cualquiera menos el vaporizado, que se queda duro).
- 1/2 LITRO DE LECHE SIN LACTOSA.
- 1/2 LITRO DE NATA PARA POSTRES SIN LACTOSA.
- 1/2 VASO DE AGUA (150 ml).
- LA CORTEZA DE MEDIO LIMÓN.
- 1 VAINA DE VAINILLA.
- ESENCIA DE VAINILLA (al gusto del consumidor).
- 100 GRAMOS DE AZÚCAR.
- 100 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN LACTOSA.
- UN PELLIZCO DE SAL.
- CACAO RALLADO O EN POLVO (para decorar).



ELABORACIÓN:
- Ponemos a calentar la leche con la nata y le añadimos la corteza del medio limón, la esencia de vainilla (al gusto) y la vaina de vainilla abierta a la mitad.
- En otro cazo ponemos el arroz con el agua y la pizquita de sal y cocinamos hasta que el arroz haya soltado el almidón y se haya bebido un poco el agua (veremos que el agua está pastoso y blanquecino).
- Sobre el arroz, y sin retirar del fuego, colamos la leche y la nata ya calientes y removemos bien para que integre totalmente con el arroz.
- Dejamos a la máxima potencia unos 3-4 minutos, hasta que rompa a hervir (tenemos que ver las primeras burbujas de la cocción).
- En este punto, bajamos el calor de intensidad (si es gas, al mínimo, y si es vitrocerámica o inducción, al punto 3-4).
- Tenemos que dejar a mínima cocción unos 45-50 minutos, o hasta que veamos la composición muy cremosa y el arroz blandito
- Apagamos el fuego y añadimos el azúcar y la mantequilla.
- Dejamos reposar hasta que entibie. Una vez que esté tibio podemos poner en los moldes de presentación y llevar a la nevera.
- A la hora de servir decoramos como más nos guste (yo he puesto escamas de chocolate).
y ¡LISTO!


Bueno, pues con esta fantástica receta de arroz me despido de todos.Y ya sabéis, si tenéis alguna duda, o algún comentario, aquí estoy para resolverlo.

¡Muchas gracias a tod@s! y ¡HASTA PRONTO! 


6 comentarios:

  1. Felicidades Rosy!! me alegro que hagas recetas para una revista:) el arroz me ha encantado !! Un abrazo

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    1. muchísimas gracias eva, me encanta compartir con los demás éste pequeño gusto por el arte de la repostería, por eso estoy encantada con lo de la revista, jejejej,
      un besazo mi chica!






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  2. acabo de dejar salivando todo el teclado!pero que pinta tiene ese arrozz por dios!!
    besotes guapa!

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    1. jejejje, no te preocupes leire, que para el proximo que haga te mando un poco vía seur, jejejjeej
      un besino nena!

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  3. Se ve delicioso, no conocía este dulce, habrá que probarlo!!!
    Besos.

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  4. soni, wapa, cuándo quieras la preparas, que no se tarda nada de nada, ya verás, super facil, jejejejej
    un besazo reina!

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