27 de marzo de 2018

NATILLAS CASERAS (sin glúten, sin lactosa)

 receta de natillas caseras sin glúten, sin lactosa

¡Buenas! ¿Cómo va esa primavera tan invernal?, por aquí sigue haciendo bien de frío, y lluvia, muuuucha lluvia, vamos, que lo único que apetece es resguardarse en un sitio calentito ¿verdad?
Bueno, pues como la cocina nos llama, hoy vamos a preparar una elaboración muy sencilla y muy muy tradicional.
Hoy vamos a preparar NATILLAS CASERAS,  un postre de los de toda la vida, pero adaptado para poder disfrutarse por (casi) todos en casa, pues son  SIN GLÚTEN,  SIN LÁCTEOS Y SIN LACTOSA....¿Os apetece? pues venga...

¡COMENZAMOS!




INGREDIENTES:

- 1/2 LITRO DE BEBIDA VEGETAL (yo he utilizado bebida de soja).
- 3 YEMAS DE HUEVO (Talla L).
- 90 GRS. DE ALMIDÓN DE MAÍZ (tipo maicena).
- 2 VAINAS DE VAINILLA.
- 75 GRS. DE AZÚCAR.
- DECORACIÓN AL GUSTO (yo he puesto frambuesas, cacao en polvo y fideos de chocolate).





ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos la bebida vegetal, las vainas de vainilla abiertas y la corteza de limón. 

Llevamos a fuego máximo hasta que hierva.


Una vez que rompa a hervir lo apagamos, lo tapamos con la tapadera y dejamos que se entibie un poco (a este proceso se le denomina "aromatizar la leche"). 

Cuando esté tibio, lo colamos para quitar los sólidos y lo  reservamos en la nevera.


Ahora, en un recipiente amplio ponemos las yemas con el azúcar.


Batimos bien con unas varillas hasta que doblen su volúmen (a ésto se le llama "blanquear las yemas").


Agregamos el almidón de maíz tamizado y mezclamos hasta que quede totalmente integrado.


Ponemos esta mezcla en una cazuela y le agregamos la leche aromatizada bien fría, poco a poco y moviendo bien (para que no nos salgan grumos).


Llevamos la cazuela al fuego, a media potencia, y cocinamos, SIN DEJAR DE MOVER, hasta que espesen un poco.



Una vez veamos que las natillas han espesado un poquito, apagamos el fuego y las apartamos para que se enfríen.


 Bueno, pues cuando estén las natillas frías ya las podemos servir como más nos guste, yo he optado por rellenar unos vasitos de cristal individuales y por varias decoraciones (siempre al gusto del consumidor, jejejeje)



¡Y LISTO! Nuestro tradicional y  delicioso  postre apto para casi todo el mundo. Fácil, rápido y económico ¿qué más se le puede pedir?...



Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy, fácil ¿verdad?, pues ale, que ya no tenéis excusa para no disfrutar de un buen postre, jejeje.

Y ya me despido, y os recuerdo que vosotr@a sois el alma de éste rinconcito así que, si tenéis dudas, ruegos o sugerencias...o simplemente queréis saludar ¡adelante!, que yo estoy requeteencantada de teneros aquí.

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!





1 comentario:

  1. ¡Ole esa Rosy que natillas se acaba de marcar! ¿Sabes que mi madre, cuando yo era pequeña, para que comiera frutos secos los añadía enteros al flan? Se quedaban en el fondo pero estaban riquísimos. ¡Un abrazo de los grandes!

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