¡Buenas! ¿Qué tal va ese invierno tan invernal? ¿Os ha nevado?...Pues por aquí, Cáceres, no ha caído ni un solo copo y, para seros sincera, lo prefiero así, porque la nieve es muy bonita y tal siempre y cuando no tengas que ir a trabajar, ni a estudiar, ni nada....jejeje
En fin, pues como no soy la mujer del tiempo, pasamos del parte metereológico al asunto que nos trae hoy aquí...las recetas, y más concretamente, la receta de hoy: un delicioso y jugoso BIZCOCHO DE CALABAZA, elaborado en muy pocos pasos, SIN AZÚCAR y por supuesto SIN LACTOSA. Sin más dilación....
¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES:
- 375 GRS. DE CALABAZA (pelada y limpia).
- 350 GRS. DE HARINA DE ESPELTA (si no encontráis, podéis usar harina normal).
- 350 GRS. DE DÁTILES (sin hueso).
- 4 HUEVOS (Talla XL).
- 200 GRS. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
- 1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA.
- 2 GRS. DE SAL (Media cuchara de café).
- OPCIONAL: Pepitas de chocolate, nueces picadas, avellanas picadas....
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Pelamos la calabaza y la troceamos en dados pequeños.
- Cubrimos con film de plástico y perforamos con un palillo.
- Llevamos al microondas y cocinamos, a máxima potencia, unos 5 minutos (tiene que quedar blandita, si no está blandita, ponemos un poco más de tiempo).
- Ponemos en un recipiente amplio la calabaza cocida, los dátiles, los huevos y el aceite de oliva.
- Trituramos bien todo con la batidora de cuchillas hasta dejar una crema homogénea.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la sal a la crema de calabaza.
- Y mezclamos hasta integrar.
*Si vamos a ponerle nueces, o chispas de chocolate, o avellanas... éste es el momento, ponemos los tropezones elegidos y mezclamos bien.
- Engrasamos el molde elegido y ponemos la mezcla de nuestro bizcocho.
- Llevamos al horno y horneamos durante unos 45-50 minutos (para comprobar que está cocinado, pinchamos el centro con un palillo, si sale limpio está listo).
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- ¡Y LISTO!
Un delicioso (y sano) bizcocho ideal para nuestros desayunos y meriendas, jejeje.... Y si no os atrae el formato bizcocho, también podemos darle forma de magdalena.....
Un delicioso (y sano) bizcocho ideal para nuestros desayunos y meriendas, jejeje.... Y si no os atrae el formato bizcocho, también podemos darle forma de magdalena.....
La forma o el tamaño no es un impedimento para comer sano....
Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy que, como digo siempre, es bien facilita, ¿no?... pues venga ¡a por ella!.
Y ya me despido, y os recuerdo que me encanta que estéis por aquí, así que si tenéis dudas, ruegos, sugerencias....¡No os cortéis! jejeje.
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
mmmmm que bien me vendría un trocito ahora para untar con el cafelito!!
ResponderEliminarbesitos preciosa!
jejejej, yo te lo mando preciosa! XD
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