25 de noviembre de 2017

HUMMUS



¡Buenas! ¿Qué tal os trata la vida?, a mí, la mía me está tratando a palos, trabajando tooooda la mañana, comiendo, deprisa y corriendo, un triste sándwich en el autobús camino a clase, toooooda la tarde en clases, que si Anatomía, Fundamentos físicos, Protección radiológica, Atención al paciente, Inglés, formación y orientación laboral.....pffff, bueno, más bien me lo he buscado yo solita, pero en fin...."QUIEN ALGO QUIERE, ALGO LE CUESTA".... En definitiva, un par de añitos de estrés y lucha y ale, a seguir tirando, jejejeje.
Bueno, estoy con mil frentes abiertos, pero a pesar de ello, siempre consigo sacar un break de tiempo para traeros nuevas y deliciosas recetas, así que sí, hoy vengo con una nueva receta, muy muy muy fácil de hacer, económica y sana sanota....Hoy vamos a preparar HUMMUS CASERO... Así que sin más demora...
 ¡COMENZAMOS!



INGREDIENTES:

- 500 GRS. DE GARBANZOS COCIDOS (a ser posible naturales, no de bote).
- 100 GRS DE TAHINI (CLICK AQUÍ PARA VER RECETA)(*)
- EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN.
- 3 DIENTES DE AJO
- 2 GRS. DE COMINO MOLIDO.
- 250 GRS. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 100 GRS. DE AGUA.
- SAL (AL GUSTO)



(*) El TAHINI que yo he usado es comprado, pero os dejo el enlace a la receta del tahini casero. El enlace de la receta del TAHINI se la he tomado prestada a Javi de "JAVI RECETAS".


ELABORACIÓN:

-Ponemos todos los ingredientes en un recipiente amplio.




- Trituramos bien finito con la ayuda de un batidor de cuchillas.



- Si lo queréis más finito podéis pasarlo por un tamiz para dejar una textura más suave, yo lo dejé tal cuál.

- Y ¡LISTO!




A la hora de consumirlo podéis añadir un poco de pimentón de la vera y un chorrete de aceite de oliva virgen extra.... eso ya al gusto del consumidor, jejeje.




Y hasta aquí la receta de hoy, facilita ¿verdad? pues ya sabéis, al lío con ella, jejeje.
Y ya me despido, no sin antes darle las GRACIAS a JAVI del blog "JAVI RECETAS" (desde aquí podéis visitar su blog) por prestarme su recetita de TAHINI: ¡Mil gracias Javi, eres un amor!
y deciros y repetiros que estáis en vuestra casa, así que pasad, comentad, preguntad, saludad..... que yo estoy requete-encantada de teneros por aquí.

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!

1 comentario:

  1. Queria saber si podemos realizarlo con harina de garbanzos? Si es asi como seria la proporcion. Muchas gracias

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