¡Buenas! Pues el 2017 ya está aquí, un año nuevo recién estrenado lleno de oportunidades y sueños por cumplir...Pero basta ya de tanta celebración y comencemos el año con buen pie, y es que después de tantos banquetes el cuerpo nos pide un poco de calma, jejejeje. Así que, aprovechando esas uvas que nos han quedado después de noche vieja, vamos a preparar un postre de recuperación un poco "menos pesado" ¿Qué os parece?
Pues bien, hoy os traigo una deliciosa PANNA COTTA DE UVAS elaborada para el programa EXTRA TARDE de CANAL EXTREMADURA (CLICK AQUÍ PARA VER PROGRAMA, MINUTO 1:29:00).
Y si queréis una versión más sana y ligerita os dejo la versión SIN LACTOSA, SIN LÁCTEOS Y SIN AZÚCAR que elaboré hace un par de años (FALSA PANNA COTTA DE UVAS ).
¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES;
- 400 GRS. DE UVAS (peladas y sin pipas)
- 100 GRS. DE AZÚCAR.
- 600 GRS. DE NATA PARA MONTAR.
- 10 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA.
- 1 VAINA DE VAINILLA.
ELABORACIÓN:
- Ponemos las uvas peladas con el azúcar en un cazo y cocinamos, a fuego medio, hasta que queden blanditas.
- Apagamos el fuego, dejamos que se enfríen y trituramos.
- Hidratamos la gelatina en agua fría.
- Ponemos la nata con la vaina de vainilla en un cazo y cocinamos, a fuego fuerte, hasta que hierva.
- Apagamos el fuego y sacamos la vainilla de vainilla.
- Agregamos las uvas trituradas y mezclamos hasta integrar.
- Escurrimos la gelatina neutra y se la agregamos, moviendo bien hasta que quede totalmente disuelta.
- Engrasamos ligeramente un molde de silicona y ponemos la panna cotta en él.
- Dejamos enfriar y llevamos a la nevera hasta el momento de consumir, mínimo 4 horas (aunque está mucho mejor si la preparamos de un día para otro).
- ¡Y LISTO!
A continuación os dejo el corte del programa donde se ve el paso a paso de esta receta, recordad, si no conseguís abrirlo, subid y haced click en el enlace que os dejo (a partir del minuto 1:29:30).
Pues hasta aquí la receta de hoy, facilita ¿verdad?, pues ale! jejeje.
Y ya me despido, y os recuerdo que si tenéis dudas, o alguna sugerencia, o simplemente queréis saludar, ¡no os cortéis! que estoy requete encantada de teneros por aquí.
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
Pues hasta aquí la receta de hoy, facilita ¿verdad?, pues ale! jejeje.
Y ya me despido, y os recuerdo que si tenéis dudas, o alguna sugerencia, o simplemente queréis saludar, ¡no os cortéis! que estoy requete encantada de teneros por aquí.
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
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