26 de agosto de 2016

PASTEL MOUSSE DE MELÓN


¡Buenas! ¿Qué tal van los últimos días del veranito?, ains!, llamadme aguafiestas, pero estoy deseando que acabe, la verdad, nunca me ha gustado el verano y creo que nunca me gustará....lo único que me gusta de esta época son sus frutas, verduras y hortalizas, ¡en fin! ¿qué se le va a hacer?.
Bueno,  hoy vengo con una recetilla muy especial, pues este pastel lo llevé a la comida que celebramos en casa de unos amigos, a los que quiero con locura, con motivo del inicio de las vacaciones, en la que disfrutamos de un delicioso arroz, gazpachito y piscineo, jejeje.
Hoy vamos a preparar PASTEL MOUSSE DE MELÓN, un delicioso y ligero pastel con fruta fresca de temporada y SIN LACTOSA.

¡COMENZAMOS!

INGREDIENTES:

- MAGDALENAS VALENCIANAS (*) (las necesarias para vestir el molde).
- 600 GRS. DE MERMELADA DE MELÓN (click aquí para ver receta)
- 300 GRS. DE JUGO DE MELÓN (*).
- 400 GRS. DE NATA PARA POSTRES SIN LACTOSA.
- 10 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA.
- AZÚCAR, MIEL, ESTEVIA, SACARINA, PANELA....(al gusto).
- 1/2 VASO DE JUGO DE MELÓN  PARA DILUIR LA GELATINA (*).

(*) Si no habéis elaborado la mermelada, y no tenéis jugo de melón, podéis utilizar almíbar simple de agua con azúcar, zumo o incluso el licor que más os guste.
(*) Las magdalenas que yo he usado son sin  lactosa ni lácteos.


ELABORACIÓN:

- Montamos el aro de un molde desmontable sobre el plato donde vayamos a presentar el pastel (para que no se mueva podéis asegurarlo pegando unas tiras de cinta adhesiva sujetándolo).



- Forramos el fondo y el borde con las magdalenas bañadas en el jugo de melón (*). Reservamos en la nevera.



- Montamos la nata bien firme y reservamos en la nevera (si vais a emplear algún endulzante, este sería el momento).



- Trituramos la mermelada de melón dejando un puré muy finito.



- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra en abundante agua fría.



- Unimos la mermelada de melón triturada y la nata montada realizando movimientos envolventes.



- Calentamos el 1/2 vaso de jugo de melón un minuto en el microondas, diluimos en él la gelatina bien escurrida y se lo añadimos a la crema, poquito a poco y realizando movimientos envolventes.



- Ponemos la crema en el molde forrado con magdalenas y llevamos a la nevera hasta el momento de servir (yo recomiendo que el postre guarde, al menos, 4 horas de reposo, pero si lo elaboráis con un día de antelación asentará mejor la textura y tomará más sabor).



¡Y LISTO! Un postre de 10, diferente, original, fresquito, elaborado con fruta de temporada y muy muy saludable. ¿Qué más se le puede pedir, no?



Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy, facilita ¿verdad?, pues ale, que no se diga!, jejeje.
Y ya sólo me queda despedirme, y os recuerdo que me encantan vuestras preguntas, vuestros comentarios y vuestros saludos, así que ¡no os cortéis! que yo os respondo lo más rápido posible.

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!


35 comentarios:

  1. Ayyyy!! tú y yo no nos vamos a llevar bien, por lo del verano ehhhh jaja. Yo es que soy de verano y cuanto más calor hace más feliz soy :)

    Menuda pinta que tiene este pastel, me lo zamparía del tirón!! Se ve muy rico!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaj, Pepi, mira que soy Toledana y que ahora vivo en Cáceres, se supone que tendría que estar hecha a las temperaturas altas, pero nada, no soy capaz de aguantar, jajajajja
      Muchas gracias, no te preocupes que el siguiente que haga te lo mando, jejejej, vale?
      Un besazo GIGANTESCO!!!

      Eliminar
  2. Uhmmmmm, que rico tiene que estar!!! Yo soy de tu equipo, el verano se me hace muuuuuy largo y no soporto los calores!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaajaj, Maria Teresa, al final monto una asociación, jajaj, porque cada vez somos más las haters del verano, jajajaj
      Muchísimas gracias y un beso GIGANTE!

      Eliminar
  3. Di que síiii muy rica y fresquita te quedó 10.Bsssss guapi.

    ResponderEliminar
  4. Mira por donde mis padres a plantado este año melones en la huerta, así que... Les voy a dar esta receta a ver si cae besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaj,claro q si nena! Y ya verás como OS encanta!
      Un besazo reina!

      Eliminar
  5. Madre mia.... ver esto a las 19:00 horas y sin merendar.... las ganas que me estan entrando de comer. Tiene una señora pintaza buenisima!!!Genial para el regimen ( modo ironico activado) jajajaja.
    No soy buena cocinera por lo que la presentacion nome saldria como a ti ni en bromas, pero quizas si lograria el sabor. Gracias por la receta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te subestimes, que seguro que te queda de 10!
      Un besazo wapisima

      Eliminar
  6. Viendo el resultado final, ¡qué pintaza! No sé si me quedará tan bien, en presencia. Aún así me apunto la receta que a mí la repostería me gusta mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que te va a kedar genial, ya verás lo facilita que es de hacer!
      Un besazo mi niña!

      Eliminar
  7. Dios mío! que pinta tiene este postre, se ve buenísimo. Voy a decirle a mi madre que probemos, hoy fue su cumpleaños y lo festeja el domingo, es un postre super refrescante, aunque aquí estamos en invierno, quizás lo dejemos para mi cumpleaños que es en enero. Muy buena receta, te ha quedado con mucha pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj, muchas gracias Flor!, seguro que os encanta, ya verás!
      Un besazo gigante!

      Eliminar
  8. Riquisimo que receta tan fantastica me ha gustado mucho ademas que el melón es una de mis frutas favoritas, ahora me la apunto y la pondré en práctica. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Elisabeth, me alegro un montón el haber acertado con tu fruta favorita, ains, si la preparas te vas a hacer adicta, ya verás! jejejje
      mil besos wapísima!

      Eliminar
  9. Fenomenal, mi esposa esta a dos días de cumplir años y creo que será una manera de yo hacerle el pastel con mis manos, y el melón que es su fruta preferida, así que gracias y como dicen por ahi manos a la obra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ánimo Víctor, ya verás que facilita es de hacer, te va a encantar, bueno, y a tu esposa, jejeje, por cierto....FELICITACIONES A LA CUMPLEAÑERA!!!, jejejje
      un besazo GIGANTE!

      Eliminar
  10. Aunque como siempre estoy cuidando la línea y lo que como no soy mucho de postres, tengo que decirte que este me ha encantado. Quizá cambiaría alguna cosilla más light como las madalenas que aunque en este caso son sin lactosa continúan teniendo harina refinada que intento evitar. No obstante me parece un posrte rico, fácil de hacer y que seguro encanta a todos. ¡Gracias por la redecta!

    ResponderEliminar
  11. Madre mía realmente parece super fácil y tiene que estar buenísima! No sé si me animaré porque no somos muy de pasteles pero se la voy a pasar a una prima mía que es super cocinitas, así que la prepare y vemos qué tal está jejeje gracias por compartirla. Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sisisisissi, os va a encantar, ya verás, super suave y esponjosito, ains, es mi favorito del verano, jejejjeej
      Mil besos nena

      Eliminar
  12. ¡Me apunto al equipo de gente que no le gusta el verano!! No eres tan rara y si no... ya somos dos!! ;D
    Ya sólo de ver la primera foto con las magdalenas nada más abrir el paquete me zamparía alguna..jaja ¡No tengo remedio!!! Así que ni te cuento lo que he sentido al ver el resto..estoy salivando a más no poder!!! Qué pena que vivas tan lejos estaría todos los días en tu casa a la hora del café!!! ¡Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajjaj, al final hago grupo de face o algo, porque creo que somos bastantes los haters del verano, jajajajja
      Un besazo mi niña, y no te preocupes por la lejanía, en la siguiente te mando por MRW, jejejej
      Mil besos niña!

      Eliminar
  13. ¡Vaya pintaza tiene la tarta! Yo soy fanática de los dulces, me pierden, pero por desgracia solo me lo permiten una vez a la semana. Al practicar un deporte de competición me controlan mucho la dieta. Pero me reservo la receta para un fin de semana. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. uoh! es la primera campeona que veo por aquí, ole ole, pues tu no te preocupes, para la próxima semana que puedas tomar postre pruebas este, que te va a encantar, jejejej
      Mil besos reina!

      Eliminar
  14. veranito veranito, me encanta pero ufff! Pero aquí ya exageran con el calor & lo peor es que aun ni siquiera eh ido a la piscina o playa :( espero no sea tarde ... en fin. Te comento que me acabas de antojar pero mal mal con ese pastel! Me lo empujaría yo solita sin invitar a nadie heheh ojala tenga la oportunidad de prepararlo & contarte como me fue :)

    saludos! Sofia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, me has hecho reir nena, jajajaj, pq yo pienso como tú, que me lo habría tragado entero, jajajajaj, pero era para una celebración, así que tocó compartir, ains, jajaajaj
      Un besazo GIGANTE!

      Eliminar
  15. ¡Qué pinta! Es la primera receta de pastel que veo con melón, la fruta en sí me gusta mucho así que me apunto la receta para hacerla porque además de buenísima pinta es super original! Por cierto a mi tampoco me gusta el verano jaja Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el melón, definitivamente este es tu postre! jejeje,
      Venga, te apunto en la lista de las "haters del verano", al final monto grupo! jajajajaj
      Un besazo GIGANTE!!!

      Eliminar
  16. soy fan de tu blog...que de recetas ricas estoy encontrando en él! y como no me gusta cacharrear en la cocina ni na... limón es una de mis favoritas! hace un rico contraste con la fruta!

    ResponderEliminar
  17. JAJAJAJ, BIENVENIDAAAAAA!!! Pues si te gusta trastear, este es tu sitio, jejejej
    Un besazo GIGANTE!

    ResponderEliminar
  18. Hola! Tiene una pinta deliciosa! Nos encantan este tipo de tartas! Tienes un blog muy chulo, te hemos conocido por Instagram! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas!, me encanta teneros por aquí, yo os sigo por IG de hace tiempo y también me encanta vuestro trabajo, es ideal!
      Mil besos

      Eliminar
  19. Definitivamente muero de amor contigo y tus postes, mousse de melon al alcance de todos gracias a ti, lo probé una vez en un restaurante y no me dieron la receta por protocolo, pero tú eres el ángel guardián de los postres, no llego al domingo sin haber hecho la receta.

    ResponderEliminar