¡Buenas! ¿Qué tal va el veranito? Parece que ya va quedando menos ¿no? pues bien, hay un refrán que afirma que "hasta el rabo todo es cerdo",así que, mientras que no haga frío sigue siendo verano, ¿verdad?. Pues eso, que aún podemos disfrutar (¿?) del calor, de la gastronomía veraniega y de deliciosos heladitos caseros, por eso, en esta ocasión os vuelvo a traer un delicioso helado casero, y hoy concretamente elaboraremos HELADO DE COCO, muy facilito de hacer y con el añadido extra de que es SIN LACTOSA. ¡Buen provecho!
¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES:
- 1 LATA DE CREMA DE COCO (400 GRS)
- 4 YEMAS DE HUEVO (talla M).
- 200 GRS. DE NATA PARA POSTRES SIN LACTOSA (1 vaso).
- 150 GRS. DE AZÚCAR.
- 50 GRS. DE COCO RALLADO.
- 200 GRS. DE LECHE ENTERA SIN LACTOSA (1 vaso).
ELABORACIÓN:
- Montamos la nata bien firme y reservamos en la nevera.
- Cocinamos la leche con el coco rallado, a fuego bajo, unos 5 minutos (lo justo para que infusione y coja sabor).
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
- Mientras se enfría la leche, montamos las yemas con el azúcar (blanqueamos).
- A estas yemas montadas le añadimos la leche con coco y mezclamos hasta que quede totalmente integrado.
- Cocinamos la mezcla, a fuego medio y sin dejar de remover, hasta que espese.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
- En un recipiente amplio ponemos la crema de coco y le añadimos la mezcla de yemas, removiendo bien hasta que quede totalmente integrado.
- Incorporamos la crema de coco a la nata montada, poco a poco y realizando movimientos envolventes.
- Llevamos la mezcla a la nevera, para que repose y se enfríe muy bien, al menos dos horas.
- Pasadas las dos horas de enfriado, conectamos la heladera (*) y ponemos en ella la mezcla para que manteque y nos haga nuestro delicioso heladito
(A mí me tardó en mantecar bastante poco, unos 25 minutos, pero si tarda más no asustarse, pues suele tardar entre 25 y 40 minutos).
(*) Si no tenéis heladera, ponéis la mezcla en un recipiente amplio y lleváis al congelador, pasados 30 minutos sacáis y removéis enérgicamente con una cuchara de madera con el fin de romper la cristalización del helado. Este proceso lo repetís tantas veces sea necesario hasta lograr la textura típica del helado (con cuatro repeticiones será más que suficiente).
- ¡Y listo!, ya tenéis un delicioso y fácil helado de coco, que se puede disfrutar inmediatamente, aunque yo aconsejo llevar al congelador en un recipiente con tapadera para dejarlo "descansar" un rato y que coja más cuerpo.
Y para la presentación ya sabéis ¡IMAGINACIÓN AL PODER! jejeje.
Bueno, pues hasta aquí la recetita de hoy, facilita ¿verdad?, bueno, pues que no se dija, jajaja.
Y ya sabéis, me encantan vuestros comentarios, saludos, dudas, ruegos, sugerencias.....así que ¡no os cortéis!.
UN BESAZO ENORME A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
Madre mia!!! Con lo golosa que soy y con lo que me gusta el coco y los helados....Luego me quejo que no para de engordar...
ResponderEliminartiene una pintaza estupenda, lo que pasa que yo no soy buena cocinera para nada..A saber lo que me saldria a mi jaja
Muchas gracias por pasarte por mi blog comentar y quedarte. Yo tambien me quedo contigo :) Besos
jajajaj, nena, seguro que te quedaría estupendo, pues claro!. Muchas gracias por comentar a tí también y BIENVENIDAAAAAAA!!!, jajajaj
EliminarUn besazo GIGANTE!
Que helado más bueno.....con lo que me gusta el coco, tiene que estar delicioso!!! Ya queda poco de verano, pero no de calor, creo que hace más que al principio, así que este helado va de categoría!!
ResponderEliminarUn bst.
Muchísimas gracias wapísima! bssssss
Eliminar¡Ay ay ayyyy!!!! Con lo golosa que yo soy no me podría gustar más tu espacio!! jaja
ResponderEliminarVoy ahora mismo a echar un vistazo a las recetas y tomar alguna prestada para practicar. ;)
¡Ya me tienes como seguidora!!!! Un beso grande, guapa.
Bienvenida Susana, es todo un honor tenerte por aquí, tú pasea, mira, y coge lo que quieras, esta es tu casa nena!
EliminarMil besazos nena
oh dios mio! a estas horas y yo sin desayunar.... tiene una pinta genial. Lo pondré en práctica antes de que lelgue el frío! Un saludo
ResponderEliminarjajajja, Claro que sí nena, tuya es!
EliminarUn besazo gigante wapa
Hola Rosa,
ResponderEliminarNo sabes como mis ojos y mi boca reaccionaron al ver el título del post "helado de coco" jajajaja
¡¡¡Yo también quieroooo comer helado de coco!!! ¡Y en casa además! ¡Un sueño despierto! Le voy a enseñar el post la jefa de la casa :D
Bueno, el pequeñito inconveniente es que no tenemos heladera, pero vamos, si dices que es posible hacerlo sin, te creo.
Entonces a probar y a disfrutar del sabor! :)
Muchas graciasssss por las explicaciones y la idea!
Un abrazo!
jajjaja, de sueño nada, jejejej, que cualquiera puede hacerlo, tú prueba y verás que facilito y qué rico, te va a encantar, ya verás!
EliminarUn besazo enorme!
Buenooo sin lactosa si te encuentro por ahí te como a besos, creo que es obvio que lo voy a hacer, que la operación bikini ya está lejos y hay que centrarse en la operación polvorón
ResponderEliminarains, me pones colorá, ains, jajajajajaj
EliminarNada de operación ni bikini ni polvorón, nosotras operación "estómago alegre" jajajajj.
Un besazo waísima
No soy muy golosa, pero como me compre una heladera...no me quiero imaginar los kilos que cogería.
ResponderEliminarPrefiero ir a la heladería, muuuy de vez en cuando, y darme un capricho.
Pero gracias por la receta, seguro que alguna te la copia =P
Bss.
Tienes heladera? pues heladito salado, que también está delicioso, de caramelo salado, de tarta de queso, de queso sólo, ains, mil ideas nena...jajajajaj
EliminarUn besazo gigante reina
Me ha encantado la receta. Tal vez la pruebe pero en una versión menos azucarada. Tengo una heladera en casa y me encanta hacer mis propios helados. ¡Un beso!
ResponderEliminarClaro que sí niña, prueba con panela en polvo o sacarosa, o estevia, ya sabes ¡imaginación al poder! jejejej
EliminarUn requetebesazo wapi
¡¡Jolines que pinta!! Con lo que me gusta el coco!
ResponderEliminar¡Tienes una nueva seguidora!
Te invito a visitar My Cosmetic Art, ¡espero que te guste!
Un abrazo
ains, qué bien! Bienvenida, estás en tu casa nena!, me voy corriendo a tu rinconcito, que no quiero perderme nada, of course,
Eliminarmil besos wapi!
¡Madre mía! Esto... bueno, ¿cuándo me invitas a tu casa para comer ese helado de coco? ¡Qué pinta más buena tiene, por dios! No creo que me atreva a preparar la receta, ojo, no por falta de ganas ni porque no me guste, si no porque soy algo torpe en la cocina y no se me da nada bien. Pero oye... ¡espero tu invitación, eh! Que yo ese helado lo quiero probar si o sí. Un beso, y gracias por compartir! :)
ResponderEliminarPero niña, yo te invito cuando quieras, pero seguro que eres más habilidosa de lo que te crees, sólo tienes que animarte, y mira, yo cuando hago recetas nuevas, compro los ingredientes por duplicado, por si me falla la primera, jajajajaajaj, así que no te creas que ninguna bloggerdesserts es infalible, porque ninguna lo somos, jajajaj, así que anímate que verás lo facilito que es, jejejej
EliminarMil besos niña!
Con lo que me gustan los helados y este se ve riquisimo, tambien como fácil de hacer,haré la prueba este fin de semana a ver que tal me sale.
ResponderEliminarMuchísimas gracias mi niña!, si tienes alguna duda no te cortes y pregunta, que yo haré todo lo posible para ayudarte amore.
EliminarUn besazo GIGANTE
Uhmmm esto tiene una pinta estupenda, si me gustara el helado de coco hasta me lo apunto, pero de todos es el que menos me llama la atención, qué cosa más curiosa. Pero bueno, eso era en mi adolescencia, tal vez ahora me guste, voy a probarlo, además que tengo casi todos los ingredientes (menos el coco rayado), solamente es ver qué sale, ya te contaré :)
ResponderEliminarJEJEJEJ, muchas gracias wapísima!, si no tienes coco no te preocupes, no es obligatorio que lo pongas, jejejej.
EliminarSi te animas y te salta alguna duda no te cortes, que aquí estoy para lo que necesites wapísima.
Un besazo GIGANTE
¡Hola! Tiene una pinta estupenda y me ha gustado mucho que vayas poniendo fotos de todo y explicando así es mucho mejor para poder seguir los pasos jiji, en mi caso el coco no me llama mucho la atención pero se lo voy a hacer a mi hermana pequeña que seguro que a ella le encanta :) Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias wapísima!
EliminarLo del paso a paso se me ocurrió viendo otras bloggers, que, la verdad, dejan un poco cojo todo, así que para que la gente lo tenga más fácil, que mejor que mostrar el paso a paso en imágenes, no? jejejje
Un besazo GIGANTE WAPÍSIMA
Rosy qué maravilla de recetas, me haces la boca agua con cada una de ellas, me encanta el coco, y el helado.
ResponderEliminarEsta misma tarde voy a intentar hacerlo, explicas genial por lo que será fácil para los desastres como yo preparar este delicioso postre.
Gracias por la aportación.
Muchas gracias cielo!, ah! de desastre nada, que seguro que te queda mejor que a mí, hombre, por favor! jajajaj
EliminarUn besazo, y si te animas dime algo nena, ok?
Tiene una pinta estupenda, lo que no me acaba de convencer es que como no tengo heladera tendría que estar removiendo cada poco para romper la cristalización si lo meto al congelador tradicional.
ResponderEliminarCreo que esto de hacer helado casero está genial pero para las que tengan heladera y no tengan que estar removiendo porque resulta engorroso.
También puedes hacer menos cantidad y hacer el helado en bolsa, busca en mis recetas que explico como hacer helado con dos bolsas de plástico, ya verás que fácil así, ok?
EliminarMil besos wapísima, ya me dirás!
Cuando he visto de nuevo tu blog en el tag debería habérmelo saltado jajaja te digo que estoy muerta de hambre y adoro los helados así que imagínate cómo me siento ahora mismo, invítame a un par de bolas y me harás la mar de feliz! Eres una crack! Muaks
ResponderEliminarInvitadísima estás niña!, ya sabes, aquí te espero, jejeje
EliminarUn millon de besotes guapísima!