17 de septiembre de 2015

PUDDING DE CALABAZA (Sin lactosa, sin azúcar)




¡Buenas! ¿Qué tal sigue la semana?
Os comenté en la anterior receta que esta semana publicaría por partida doble, el motivo es muy sencillo: cuando preparo un postre, intento que todos los ingredientes que partan de una elaboración previa (coberturas, mermeladas, magdalenas, etc...) sean caseras y de elaboración fácil y económica, por eso intento preparar todo en casa. En fin, la receta que traigo hoy obedece a ese principio: tiene magdalenas (caseras, por supuesto) y mermelada de calabaza (también casera). Por eso publiqué el lunes la mermelada de calabaza, así  podéis realizar un postre 100% casero.
En definitiva, hoy vamos a preparar "PUDDING DE CALABAZA", SIN AZÚCAR Y SIN LACTOSA.
¡COMENZAMOS!

INGREDIENTES:

- 4 HUEVOS GRANDES.
- 500 gr. DE NATA SIN LACTOSA.
- 400 grs. DE MERMELADA DE CALABAZA (pincha aquí para ver receta).
- 400 grs. DE MAGDALENAS SIN AZÚCAR Y SIN LACTOSA (8 unidades) (pincha aquí para ver receta).(*)

(*) Si no os apetece hacer magdalenas no pasa nada, podéis aprovechar "pingos" que tengáis en la despensa de bizcochos o incluso lo podéis hacer con pan, ya sabéis..¡imaginación al poder!


ELABORACIÓN:

- Encendemos el horno, para que vaya cogiendo temperatura, a 200º, con calor arriba y abajo.

- En un recipiente amplio ponemos los huevos con la mermelada de calabaza y mezclamos bien con unas varillas hasta que quede homogéneo.



- Añadimos la nata sin lactosa y batimos un poco, sólo hasta que quede totalmente integrada (cuidado con batir demasiado que se puede llegar a montar la nata  y se nos chafa el pudding).



- Troceamos las magdalenas a nuestro gusto (yo las corté a la mitad, pues me gusta más así) y cubrimos el molde, dejando huequitos para que penetre la mezcla.



- Agregamos la crema cubriendo bien todo el molde. Veréis que las magdalenas flotan, pues bien, con la ayuda de un cuchillo finito, o de un tenedor, perforamos todas las magdalenas para que penetre la mezcla y se empapen bien las magdalenas  (y que no se  nos quede demasiado "seco" el pudding).



- Cocinamos al "baño maría" unos 40-45 minutos con el horno a 200º (el tiempo es aproximado, vosotras, pasados los primeros 30 minutos, pinchad el centro para comprobar si ya está cocinado).

- Una vez esté cocinado, sacamos el pudding del "baño maría" y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Después reservamos en la nevera hasta que vayamos a consumirlo (mi consejo es que lo preparéis de un día para otro y que pase toda la noche en la nevera, así asientan los sabores y coge cuerpo).

¡Y LISTO! Un postre de 10 completamente casero, sin lactosa y sin azúcar.


¿Qué os ha parecido la receta de hoy? Facilita ¿verdad? Pues ale, todo el mundo manos a la obra, jejeje. 


Y ya sabéis si tenéis alguna duda, consulta o alguna petición, no os cortéis y hacedmelo saber, que ya sabéis que me encanta contestaros a tod@s.

Un besazo gigante a tod@s y ¡HASTA PRONTO!


1 comentario:

  1. ¡¡Me has dejado con la boca abierta Rosy!! Un postre de 10 y apto para todos.
    Mermelada de calabaza CASERA y magdalenas CASERAS, chapó por ti, seguro que a parte de bonito estaba de rechupete :P
    Un beso guapa.

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