15 de julio de 2015

CHEESECAKE DE CREMA IRLANDESA Y CAFÉ (sin azúcar)


¡Buenas! ¿Qué tal va ese veranillo?, aquí en Cáceres se han quedado las puertas del infierno abiertas y se les escapa el calor, jajajaja.
Bueno, este fin de semana, el catador oficial del blog (Manu, mi chico) cumplió un añito más, y cómo no, le preparé un postre fresquito a su elección, y él se decidió por este "CHEESECAKE DE CREMA IRLANDESA Y CAFÉ", y aquí os dejo la receta, por si alguien se anima. 

INGREDIENTES:
- 300 grs. DE QUESO CREMA.
- 250 grs DE LECHE CONDENSADA.
- 250 grs. DE YOGUR GRIEGO NATURAL(2 yogures).
- 200 grs. DE CREMA IRLANDESA (un vaso de crema de whisky)
- 500 grs. DE NATA PARA POSTRES.
- 12 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA.
- 250 ml. DE CAFÉ SÓLO.
- 2 SOBRES DE CAFÉ EN POLVO.
- SOBAOS, MAGDALENAS, BIZCOCHOS.... (para la base)



ELABORACIÓN:
- Montamos la nata bien firme y reservamos en la nevera.
- Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
- Bañamos los bizcochos (sobaos, magdalenas....) en el café sólo, cubrimos el fondo del molde y reservamos en la nevera.
- En un recipiente amplio mezclamos el queso crema, el yogur, la crema irlandesa y la leche condensada.
- Escurrimos bien la gelatina, la diluimos en un chorrito de leche bien caliente y lo ponemos en un recipiente amplio.
- Agregamos la crema de queso a la gelatina diluida (poco a poco para que vaya descendiendo la temperatura de la gelatina) y batimos bien.
- Agregamos la nata montada con movimientos envolventes hasta que esté totalmente integrada.
- Disponemos la crema en el molde y llevamos a la nevera unas 4 horas (aunque, como siempre digo y repito, estará mucho mejor si lo hacemos de un día para otro)
- A la hora de servir, espolvoreamos el café en polvo sobre la cheesecake.
(Yo preparé además un gelé de café, lo troceé un poco y lo puse en el centro de la cheesecake como acompañamiento. A los amantes del café se lo recomiendo 100%)
- ¡Y listo!


 Una receta de las que a mí me encanta preparar, rápida, sencilla y económica, ¿qué más se le puede pedir? jejeje.
Bueno, pues espero que os animéis pronto con ella y que os guste mucho el resultado.

Un beso gigante a todos y ¡HASTA PRONTO!


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