9 de abril de 2015

TORTILLA DE CALABACÍN Y PATATA





¡Buenas! ¿Qué tal vais?
Bueno, pues hoy vuelvo a traer un PLATO de los que tanto me gustan, rápido, económico y ligerito....¡Ah! y muy completo, porque en un sólo plato encontramos todos los grupos alimentarios esenciales para una comida equilibrada, esto es, el hidrato de carbono que nos dan las patatas, el grupo de las verduras que tomamos de los calabacines y la cebolla, y  la proteína que nos aportan los huevos. Vamos, todo un chollo de plato, jejeje. En definitiva, ligero y sano.


INGREDIENTES:
- 2-3 CALABACINES MEDIANOS.
- 1 CEBOLLA.
- 2 PATATAS MEDIANAS.
- 6 HUEVOS.
- ACEITE  (2 cucharas soperas)
- PIZQUITA DE SAL.




ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer las patatas con abundante agua.

- Troceamos  la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite.

- Lavamos y fileteamos (muy, muy finito) los calabacines y se los añadimos a la cebolla (con piel y todo, aquí no se tira nada) , lo pochamos todo junto hasta que  se ponga blandito.

- Pelamos las patatas cocidas y las machacamos con la ayuda de un tenedor, sin llegar a hacer puré, que queremos que queden como "tropezones".

- En un recipiente amplio batimos los huevos y añadimos la patata cocida y el calabacín pochado, mezclamos todo bien  y añadimos sal al gusto.

- En la misma sartén que hemos utilizado para pochar, ponemos unas gotas de aceite y hacemos nuestra tortilla, con cuidado de que no se queme y tampoco de que se quede cruda por dentro.

- Y ¡Listo!.





Una gran receta, sana, original y con mucho sabor, e incluso, para aquellos que tengan niños, una manera de "meterles" verduras en sus comidas sin que se den cuenta, jejejej.


Espero que os guste mucho y os animéis con ella. Un besazo a tod@s y     ¡HASTA PRONTO!


6 comentarios:

  1. Hola Rosy!! qué delicia de tortilla, a mi también me gustan mucho por lo.mismo, son muy completas, sanas, ricas y fáciles de preparar. Ya se me antojó!!! :-)
    Besitos!!

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    1. Muchas gracias wapísima!, no te preocupes Maribel que para la próxima te mando un trozo, jejeje
      Un besazo nena!

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  2. Qué delicia, yo también la hago pero sin patatas, aunque me acabas de dar una idea, voy a ponerla en práctica, muchas gracias, besos

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    1. Teresa, yo antes la hacía de calabacín sólo, pero me quedaba demasiado jugosa, así que empecé a experimentar lo de la patata y el resultado es estupendo, jejejejej, además llena más y no tienes que hacer segundo plato, ni plato principal, con una ensaladita verde o de tomates aliñados basta, jejejej, hay que economizar, ains, jejejejej
      Muchas gracias wapa, un besazo!

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  3. Yo también la suelo hacer sin patata, pero así mucho mejor para que coman los niños, "escondemos" el calabacín, que, por lo menos al mío, no le gusta.
    Besos.

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    1. sí sí Sonia, para los nenes es mejor, porque la verdura queda "camuflada", jejejejej
      Un besazo wapísima!

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