Buenas, ¿qué tal vamos?, pues yo, la verdad, tengo mil frentes abiertos pero siempre sacaré un huequito para hacer una buena receta y la que hoy os traigo es: "PASTELITOS DE NARANJA Y HIERBABUENA".
¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES:
- 300 grs. DE HARINA DE ARROZ.
- 250 grs. DE ZUMO DE NARANJA (el zumo de dos naranjas o un vaso grande).
- 200 grs. DE "SIROPE DE ÁGAVE"
- HIERBABUENA AL GUSTO (si la conseguís fresca, estupendo, pero si no la encontráis, podéis usar hierbabuena seca).
- 100 grs. DE ACEITE DE GIRASOL.
- LA RALLADURA DE LAS NARANJAS.
ELABORACIÓN:
- Ponemos el horno a pre-calentar a 180 grados.
- Ponemos el aceite y el sirope de ágave en un recipiente amplio y batimos (emulsionamos) con varillas eléctricas.
- Agregamos la ralladura de naranja y la hiervabuena y seguimos batiendo.
- Añadimos la harina de arroz tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
- Engrasamos el molde elegido (yo he elegido uno de corazoncitos del tamaño de magdalenas, pero podéis usar el que más os guste, aunque os aconsejo que sea pequeñito, tipo magdalena).
- Rellenamos con la mezcla y llevamos al horno, unos 35-40 minutos aproximadamente (el tiempo es aproximado, dependerá de vuestro horno, para comprobar si están bien cocidos pinchad el centro de uno de los pastelillos con un palillo largo, y si sale seco, están listos).
- Y listo, en poco menos de una hora y con una dificultad muy muy baja, tenemos un dulce sin glúten, sin lactosa y sin azúcar que, curiosamente, está delicioso, jejeje.
(NOTA: estos pastelitos son como magdalenas, quedan esponjosos y muy suaves, se pueden disfrutar con el café o una buena infusión, pero si lo preferís podéis poner algún glaseado por encima, no hay ningún problema, como siempre digo, al gusto del consumidor)
EL RESULTADO:
Bueno, pues estoy deseando ver el resto de propuestas, aunque he de reconocer que, cómo ya he dicho, no me gusta la hierbabuena, pero siento curiosidad, aunque estoy segurísima de que todas las propuestas son alucinantes.
Un besazo muy fuerte a todo@s y... ¡HASTA PRONTO!
Que rica combinación, con ella has conseguido unos deliciosos pastelitos que se ven súper esponjosos.
ResponderEliminarQuien pillara uno para el café :)
Besotes
Muchas gracias Ana, jejejejej, pues aún quedan!, jejeje
EliminarUn besazo wapísima!
Que rico Rosa, además veganos, maravillosa receta!!!!
ResponderEliminarse ven muy buenos, me guardaré la receta para cuando tenga que preparar un postre para veganos, un beso
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Muchísimas gracias Mariana
EliminarAdemás de ricos, quedaron muy esponjosos y jugosos, tremendos! jejejejeje
Un besazo wapa!
ay pero que pinta Rosa!!! si aun te quedan mandame unos cuantos que seguro que aqui no duran ni 1 minuto jajajjaja Un besito y felicidades por tu receta!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarmuchas gracias M. José, jejeejje, siento anunciar que ya no quedan, pero para la proxima te aviso, ok?
Eliminarun besazo wapísima
estos pastelitos tienen que estar deliciosos con esa mezcla de ingredientes, me encantan. No conocía tu blog pero me quedo como seguidora.un besazo!
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Arantxa, la verdad es que aunque llevan hierbabuena, con la naranja quedaron bastante buenos, sip, jejejejej
EliminarMuchas gracias, por quedarte, eres bienvenida!, me voy a tu blog y me quedo
ohh pero que cucada de pastelitos nos has preparado rosy!son una monada y tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbesotes guapa
jejejej, muchas gracias niña! en la siguiente tanda te los mando para el café, ok?
EliminarUn besazo wapa!
Que delicia de pastelitos, menuda pinta que tienen, si pudiera les daba un buen bocado a todos, además con el café que me estoy tomando me vendrían de lujo! :D
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
JAJAJ, si, son ideales para el café, porque quedaron como las magdalenas de toda la vida, pero más jugosas, con su toque de naranja, jejejej
Eliminarun besazo nena y muchas gracias
lo siento rosy ;( pero gracias a los retos nos vamos atreviendo a probar nuevas recetas y nuevos ingredientes
ResponderEliminarclaro que sí nena!, un besazo
EliminarSe ven deliciosos Rosy!!! a mi tambien me sorprendio las combinaciones que se pueden lograr con la hierbabuena, y estos panecillos se ven buenísimos :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias chikilla! Muchos besos wapa!
EliminarOhhh que esponjosos se ven, me encantan estos pastelitos... mmm!!!! Me comería un par para almorzar si no fuese porque la dieta me lo prohibe... sniff!!! :(
ResponderEliminarjajajaj, muchas gracias María, la verdad es que quedaron más esponjosos de lo que yo creía, ah! y por la dieta no te preocupes, que con éstos no te la saltas demasiado, jejejeejejej
Eliminarun Besazo reina!
Te queda alguno? tienen una pinta espectacular, y encima son veganos. Enhorabuena
ResponderEliminarBesitos
www.dulcemisu.com
jajajaj, qué va, murieron ya, jejejejjeej, pero no te preocupes que cuando haga más te mando alguno,
Eliminarun besino nena!
Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
Un besito
Motivada con la cocina
jijiji, muchísimas gracias Ana, la verdad es que con estas vidas ajetreadas que llevamos podemos hacer pocas visitas, ains!
Eliminaryo también me voy de visita al tuyo, un besazo nena!
Hola guapa!!
ResponderEliminardesde hoy te sigo en tu blog y te invito a conocer le mío http://todoeldiadecompras.blogspot.com.es/
Bss
bienvenida nena!, ahora mismito me voy a echarte una visitilla y a quedarme por tu rinconcito.
Eliminarmuchos besos reina!
Me comería uno ahora mismo!!
ResponderEliminarBss
He hecho los pastelitos y no me han quedado nada esponjosos. Seguro que no llevan levadura??.??
ResponderEliminarno, no puse levadura, nada de nada, no sé que te ha podido pasar.....a qué temperatura tenías el horno?......cómo era el molde.....abriste el horno en mitad del proceso?... no sé dame más datos para saber cuál es el fallo....
EliminarLa harina de arroz no lleva gluten, y sin levadura y sin huevos, como van a quedar esponjosos? El horno estaba bien y no lo he abierto para nada. Los he vuelto a hacer y salen incomestibles. Por favor, repasa la receta que falta algún ingrediente. El molde era de corazones de silicona. Si una masa no sube no tiene que ver el molde.
EliminarClaro que no tiene glúten, pero el glúten no hace que la masa coja aire. El glúten es una proteína elástica, como un "muelle" que crea una "red" o malla, que proporciona extensibilidad, elasticidad y tenacidad a las masas.
EliminarTampoco llevan levadura química, la levadura es una colonia de bacterias que vive en la piel de las frutas, cuando estas bacterias o levaduras son alimentadas con humedad y están a una temperatura adecuada, generan un "gas" por así decirlo, que hace que las masas "suban", por eso yo le pongo cascara o piel de fruta rallada, a temperatura ambiente.
Estos pastelitos son esponjosos porque tienen aire atrapado en la masa, cuando bates los ingredientes como lo haces?, me refiero a que cómo consigues meter aire en la masa? la receta es tal cuál la hago, y cada vez que los hago los bizcochos salen esponjosos y llenos de aire, yo mezclo con batidor de varillas y utilizo moldes pequeños para que no haya demasiada masa y no pese, para que no pierda el aire.... por eso pregunto lo del molde