Plaza de Santa María, Cáceres |
¡Saludos a tod@s!
Bueno, ya sabéis que con motivo de "Cáceres, Capital Española de la Gastronomía 2015", estoy intentando divulgar esos rincones que tan única hacen a Cáceres. Dando a conocer, con sencillas reseñas gastronómicas, las joyas que nos envuelven en la magia de los sabores y de los ambientes extraordinarios.
Hoy voy a dedicarle este modesto espacio a un lugar único, por su hospitalidad, por su originalidad, por la calidad de su cocina y por el buen trato que nos han brindado. Hoy voy a hablar de... "PERHAPS"
Hoy, en nuestro caminar por las calles del viejo Cáceres nos dejamos llevar por la Calle Clavellinas, una cuesta atestada de pequeños comercios y viandantes, que finaliza en la "Plaza Marrón", un enclave de lo más variopinto, que desprende un característico y atrayente olor a churros y chocolate y que da cabida a comercios muy dispares. Un lugar en el que podremos darnos un relajante y terapéutico masaje, o comprar sanas infusiones, o incluso reservar unos minutos de internet en el viejo locutorio, vamos, muy al estilo del barrio de la Latina, muy castizo, muy de andar por casa.
Allí nos fijamos en un local que hace esquina, la fachada ornamentada con ventanales en madera y cristal, con aire de folklore irlandés. Estamos frente a la "TAPERÍA PERHAPS"
A estas horas de la tarde, y con el cansancio del turismo pegado a los talones, nos animamos a entrar y refrescarnos los calores extremeños.
Lo primero que capta nuestra atención es la sutil decoración, un ordenado y pulcro amasijo de platos, cubiertos, vasos, copas, mesas y sillas diferentes entre sí, sin copia ni igual, influencia pop, muy "soho neoyorkino" pero con aroma a intimidad y recogimiento. Apetece mucho quedarse a chatear (vinos, que no chatear de chat) y charlar, mojando unas buenas tapas en una copa de vino y dejarse envolver apaciblemente en un entorno que se antoja tan acogedor.
Otra de las cosas que nos llama la atención es el mutismo sonoro, que nos dice que acabamos de aterrizar en una isla de silencio, detalle que hace más apetecible nuestra experiencia.
Nos dejamos caer en sendos sillones y la camarera nos pregunta qué tal estamos mientras que, con una sonrisa, nos ofrece las cartas.
Cartas simples, sencillas, concisas, sin adorno ni floritura que nos ofrecen lo que en ellas se lee, justo eso, ni más, ni menos.
Elegimos: CROQUETAS DE BACALAO CON SALSA DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ASADOS, unas muy recomendadas HAMBURGUESITAS DE TORO (que, dicho sea de paso, hacen honor a tanta recomendación), y, fuera de carta, entre todas las recomendaciones para hoy, nos decidimos por el CEVICHE PERUANO y el HUMMUS LIBANÉS AL PIMENTÓN DE LA VERA.
Para beber elegimos un vino grácil y sin peso, que acompañe pero no estorbe: MARINA ESPUMANTE ROSADO (rosado espumoso frío).
Llegan los platos: elaboraciones que nos abren las puertas a una cocina de autor que hace de la presentación su "santo y seña", platos elaborados con producto fresco y de mercado.
Cantidad, la acertada. Calidad, excepcional. Una clase magistral de equilibrio entre "Calidad y Precio".
HAMBURGUESITAS DE TORO |
CEVICHE PERUANO |
CROQUETAS DE BACALAO Y HUMMUS |
Después del tapeo, vamos a por los postres, caseros, por supuesto, y de precios muy asequibles: Un original HELADO DE VIOLETAS y un tradicional TIRAMISSÚ, que no desmerecen en absoluto la línea trazada hasta ahora y muy en sintonía con el resto de la comida.
Alargamos la sobremesa charlando con Elena, la camarera que nos ha atendido, y nos confiesa que ella es una de las socias, que, junto con Trinidad Sánchez, se han lanzado a la aventura de montar este rinconcito de buen gusto. Nos presenta al resto del equipo: David y Miguel (en sala) y Manuel y Fátima (cocina).
Una de nuestras preguntas, casi obligada, es ¿por qué PERHAPS? y ella, entre sonrisas y palabras calmas, fruto de la extensa experiencia que da trabajar "de cara al público", nos dice que QUIZÁS (es la traducción al Español de Perhaps) es lo que más identifica su política: quizás te guste, quizás no, quizás más hecho, quizás más crudo, quizás más grande, quizás más pequeño, quizás vuelvas, quizás no....
Pues algo sí que nos ha quedado seguro a nosotros y es que el "quizás" nos ha dejado con muy buen sabor de boca, y que "quizás volvamos" no se ajusta a nuestras intenciones, porque, .... seguro, seguro, que nosotros volveremos.
HELADO DE VIOLETA |
TIRAMISSÚ |
Alargamos la sobremesa charlando con Elena, la camarera que nos ha atendido, y nos confiesa que ella es una de las socias, que, junto con Trinidad Sánchez, se han lanzado a la aventura de montar este rinconcito de buen gusto. Nos presenta al resto del equipo: David y Miguel (en sala) y Manuel y Fátima (cocina).
Una de nuestras preguntas, casi obligada, es ¿por qué PERHAPS? y ella, entre sonrisas y palabras calmas, fruto de la extensa experiencia que da trabajar "de cara al público", nos dice que QUIZÁS (es la traducción al Español de Perhaps) es lo que más identifica su política: quizás te guste, quizás no, quizás más hecho, quizás más crudo, quizás más grande, quizás más pequeño, quizás vuelvas, quizás no....
Pues algo sí que nos ha quedado seguro a nosotros y es que el "quizás" nos ha dejado con muy buen sabor de boca, y que "quizás volvamos" no se ajusta a nuestras intenciones, porque, .... seguro, seguro, que nosotros volveremos.
¡Muchas gracias por todo, chic@s!
(Os dejo su número de teléfono, por si necesitáis más información: 927 28 95 47)
Despues de esta reseña tendremos que ir a probarlo !!! tomo nota de las recomendaciones .
ResponderEliminarMuchas gracias Marcos!
Eliminarjajjaja, hombre, nosotros quedamos encantadísimos, la verdad, además hay muy buena variedad de carta para elegir, y vinitos de la tierra, bueno, y qué decir de los postres....ejem, muy muy recomendable!