4 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE AMARETTO Y FRUTOS SECOS




¡Buenas!, ¿Qué tal va la semana?, la mía la verdad es que ha estado muy llena de "hacer de todo" jejeje, pero he sacado un huequito para elaborar una receta que llevaba tiempo rondándome por la cabeza, y es que quería preparar algo "tolerante" para casi todos (me ha faltado el casi, pero pronto lo soluciono, jejeje). En definitiva, he preparado un bizcocho apto para alérgicos al huevo, alérgicos a la proteína animal, intolerantes a la lactosa (me ando en este grupo), diabéticos, vegetarianos y VEGANOS, sí, sí, sí....En fin, no me enrollo más, ¡AL LÍO!



INGREDIENTES:
- 250 grs. DE MIX DE HARINA SIN GLÚTEN PARA HACER BIZCOCHOS (de Sacher).
- 1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA (sin glúten).
- 1/4 DE CUCHARILLA PEQUEÑA DE SAL.
- 120 grs. DE FRUCTOSA.
- 200 grs. DE ZUMO DE NARANJA  (sin azúcar).
- 80 grs. DE ACEITE DE MAÍZ (o de girasol)
- 200 grs. DE AMARETTO (licor de almendras o Disaronno).
- 100 grs. DE MIX DE FRUTOS SECOS CON PASAS.
- 50 grs. DE ARROZ.




ELABORACIÓN:

- Encendemos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
- Calentamos el licor un minuto en el microondas e hidratamos en él los frutos secos.
- Tamizamos en un recipiente amplio el mix de harina sin glúten con la levadura y la sal.
- En un recipiente mezclamos la fructosa, el zumo de naranja y el aceite, y batimos bien hasta que quede disuelto.
- Escurrimos los frutos secos, los reservamos sobre papel absorbente.
- Agregamos el licor a  la mezcla líquida y mezclamos.
- Añadimos los sólidos y batimos bien, sin dejar ningún grumo.
- "Rebozamos" los frutos secos con la harina de arroz, y añadimos a la mezcla del bizcocho moviendo un par de veces con una lengua de silicona.
- Llevamos la mezcla al horno, en un molde engrasado (yo procuro usar moldes de silicona para ahorrarme el paso del engrasado, jejejeje), lo ponemos en la parte central del horno y dejamos cocinar unos 40-50 minutos aproximadamente (El tiempo es aproximado, vosotr@s controlad que el bizcocho quede bien cocido pinchando con un palillo en el centro, si sale seco el bizcocho está listo).
- Cuando esté cocinado, sacamos del horno y dejamos entibiar un poco en el propio molde. Cuando se pueda manejar sin peligro de quemarnos, traspasamos el bizcocho a una rejilla para que enfríe del todo. 

¡Y LISTO! Un bizcocho hecho en una hora aproximadamente...




... tan fácil de hacer que cualquier cocinillas puede elaborarlo...




... ah! y sin lactosa, ni glúten, ni azúcar ni huevo, ¿qué más se le puede pedir?




Bueno, pues ya me despido, y os recuerdo que podéis trastear lo que queráis por el blog, que tengo recetas rápidas, platos salados, básicos....en fin, para echar el rato, jejejej.


UN BESAZO Y ¡HASTA PRONTO!

2 comentarios:

  1. Riquisimo,con una pinta estupenda y encima integral!!mmm esto tengo que probarlo yo!!
    te ha quedado genial guapa!
    muakss

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  2. Bueno veo que el experimento llegó a buen puerto al fin :)
    Besitos guapa

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