25 de mayo de 2014

"BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO RELLENOS DE CREMA BALSÁMICA A LA NARANJA"



Bueno, bueno, bueno, pues ya estamos otro mes por aquí con una nueva recetilla para nuestro divertido y goloso "reto alfabeto dulce", de nuestra amiga Ana de: "cook the cake" .
Este mes la letra elegida resultó ser la "v", y el ingrediente elegido ha sido "vinagre", jejejejej, un poquito exótico para un postre, la verdad. Pero esto es un "reto", así que no podía ser fácil, ¿no?
La verdad he de decir que sí, que me ha supuesto todo un reto elaborar algo sencillo, económico y que contuviera vinagre, puesto que me estoy "iniciando" prácticamente en esto de la repostería, pero me ha encantado la idea, y aprovechando el boom por los bombones, me he lanzado yo también a elaborar unos riquísimos bombones de chocolate negro y crema balsámica a la naranja. Bueno, pues sin más ¡al lío!



INGREDIENTES:

                - CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR (una tableta)
                - 3 YEMAS DE HUEVO.
                - 3 CLARAS DE HUEVO.
                - 25 grs. DE VINAGRE BALSÁMICO.
                - 200 ml. DE NATA PARA POSTRES ( un vaso).
                - 50 grs. DE AZÚCAR.
                - ESENCIA DE NARANJA.




ELABORACIÓN:

Bien, primero vamos a empezar con la crema balsámica, para que de tiempo a que enfríe mientras nos liamos con el chocolate.
- Montamos la nata y reservamos en la nevera.
- Montamos las claras y también reservamos en la nevera.
- Blanqueamos las yemas con el azúcar y añadimos la crema balsámica de vinagre y la esencia de naranja.
- Dejamos reposar todo en la nevera un tiempo aproximado de 2 horas más o menos.

Mientras que enfrían nuestros ingredientes anteriores, vamos con el chocolate:
- Ponemos un baño maría (una cacerola con agua hirviendo con el bol encima sin que toque el agua) con el chocolate troceado para derretirlo.
- Una vez derretido, se aconseja enfriar el chocolate a unos 30-35 grados, para que, una vez frío, brille. Hay quién tiene termómetro para estas cosas, y hay quién lo enfría poniendo el chocolate en una superficie lisa y "mareándolo" con una espátula, pero yo tengo un truco mejor: troceamos el chocolate y conservamos un cuarto de su peso en estado sólido y frío, y, una vez derritamos los otros 3/4 al baño maría y retiremos, añadimos este cuarto de chocolate frío, así alcanzaremos la temperatura deseada sin ponerlo todo hecho una pena, jejejjeej.
- Una vez tengamos el chocolate listo, bañamos la superficie del molde y volcamos para retirar el exceso. 
- Reservamos (¡OJO! a temperatura ambiente, nunca en la nevera, que rompemos la cristalización del chocolate)

Seguimos con la crema:
- Mezclamos con movimientos envolventes y suaves la crema de yema y vinagre con las claras de huevo.
- El resultante lo añadimos, poco a poco, y con movimientos envolventes a la nata montada, hasta que quede una "crema-mousse" homogénea.
- Ponemos nuestra crema en una manga pastelera y reservamos en el frío un ratillo, para que asiente un poco.

Bueno, pues ya tenemos todo listo, sólo faltaría rellenar nuestros bombones, cubrir con chocolate y dejar cristalizar a temperatura ambiente.


 EL RESULTADO:




En fin, pues aquí están, jejeje, espero que os gusten tanto como han gustado por aquí, y que disfrutéis mucho con su elaboración, porque son bien fáciles de hacer.
Lo dicho, si tenéis alguna duda, ruego, pregunta, etc, no dudéis en dejarme un comentario por aquí.
Y recordad, hay muchas más sorprendentes recetas con "vinagre" en el reto "alfabeto dulce".

Un beso muy fuerte a tod@s y....... ¡ HASTA PRONTO!



27 comentarios:

  1. Que buena pinta, nunca se me había ocurrido echarle vinagre a unos bombones, habrá que probarlos !!!!
    Feliz domingo muakksss

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    1. muchas gracias nena, prueba, prueba, si al final sólo queda un pequeño eco de sabor en la boca, que hace mucho juego con el chocolate negro y la naranja, jejejej, te va a gustar seguro, un beso wapi!!!!

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  2. Qué original!!. La verdad es que nunca he probado a añadir vinagre en un relleno de bombones pero seguro que les da un toque diferente al combinarse con el resto de ingredientes :)
    Besitos

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    1. buenos días trini!, pues la verdad es que queda muy bien el maridaje de sabores, jejejej, espero que lo pruebes alguna vez y me digas, un beso reina!

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  3. Que delicia de bombones!!!me encantan!la crema de modena las tiene que dar un toque genial!
    besotess

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    1. jejejje, originales son, la verdad, jejejej, pero casaron muy bien lo sabores, prueba algún día y me comentas algo!, un beso nena!

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  4. Estupendos estos bombones, además de originales tienen que estar buenisimos. Besitos guapa

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    1. muchas gracias raquel, jejejjeej, quería hacer algo un poquito diferente y económico, jejejjeje y fácil, jejejeje, y creo que salieron muy bien, porque desaparecieron rápido, jajajjaaj. un besazo reina!

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  5. Qué bien te quedaron esos bombones. Me vendrían genial para ponerlos como decoración en algunas cosas que tengo en mente

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    1. muchas gracias nene, jejejej, además que no tienen sabor fuerte ni nada, quedó el relleno muy suave y sutil!

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    1. muchas gracias wapísima, me voy a visitarte ahora mismo!

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  7. menuda combinación debe estar de miedo d ericos.... un abrazo
    Carolina de carris cupcake

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    1. la verdad es que me sorprendió muchísimo el relleno, quedó super suave!, te visito ahora mismo wapa!

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  8. Madre mía, cuando muerdas un bombón de esos te tiene que dar algo de lo buenos que tienen que estar...
    Jejejejjeje.
    Me encantan.
    Besitos

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  9. combinación chocolate-naranja, éxito asegurado ¡¡¡

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    1. ffuá!, alucinantes! tuve que hacer las fotos corriendo porque desaparecían!, un besito reina, muchas gracias!

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  10. Holaaa que bien te han quedado los bombones super negritos! muy buena receta.. Te he conocido por el reto alfabeto dulce y me alegra seguir mas blogueras de las que puedo aprender.. Un saludo

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    1. muchas gracias y bienvenida a mi pequeño rincón, ahora voy yo al tuyo!, un beso wapa!

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  11. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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    1. bienvenida pilar!, tú por aquí como en tu casa eh?, jejejjej, me voy a tu rinconcito, a mirar y a quedarme, jejejje, un besazo wapa!

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  12. Hola, a las dos nos gustan los dulces y las dos recetamos sin parar, así que aquí me quedo a hacerte compañía, y te invito a que visites también mi blog dulce. Un beso, Rosy!! :)

    http://dulcevocacion.blogspot.com

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  13. hola Xaquelina, bienvenida!, me alegra que andes por aquí, yo voy ahora mismo a echar un vistazo al tuyo, un beso wapa!

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  14. ¡Hola!
    Muy buena pinta tus bombones y con naranja me encantan!!
    Un placer conocerte en mi blog y me alegra que te gusten mis palmeritas, son muy faciles y además sin lactosa.
    Un saludo

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