A finales de marzo celebré una "jornada gastronómica" en casa: junté a unos cuantos amigos, dos potes gigantes de cocido manchego, la chinoix de crema pastelera y chocolate blanco y este delicioso postre... todo ello regado con cerveza y vino, y aderezado con muchas risas.
Opté por hacer este "cremoso de mojito" por su valor digestivo, al contener lima y hierbabuena, y por su exótico sabor, jejejeje. Bueno, pues sin más....¡al lío!
INGREDIENTES:
- Sobaditos, magdalenas, o bizcochos de soletilla.
- Almíbar hecho con medio vaso de ron, medio vaso de agua y un vaso de azúcar.
Para el cremoso:
- 300 grs. de queso crema.
- 200 ml. de nata para montar.
- 3 limas (la ralladura de la piel y el zumo)
- 100 grs. de azúcar moreno.
- Medio vaso de ron (yo he utilizado uno tostado, que no tenía ron blanco por casa, jajajaja)
- 1 vaso de agua.
- 1 Sobre de gelatina neutra granulada.
Para la cobertura:
- 1 sobre de gelatina de limón.
- Tinte alimentario azúl.
- Hierbabuena.
ELABORACIÓN:
- Primero cubrimos el fondo de un molde desmontable con los sobaditos (magdalenas, bizcochillos de soletilla) empapados con el almíbar de ron, sin dejar ningún resquicio o hueco por donde pueda escaparse la mezcla. Una vez esté todo el fondo del molde cubierto, reservamos en la nevera.
- Montamos la nata para postres y reservamos en la nevera.
- El siguiente paso es elaborar el cremoso, para ello ponemos en un cazo a calentar el medio vaso de ron, medio vaso de agua, el azúcar moreno, el zumo y la ralladura de las 3 limas.
- Hidratamos la gelatina en el medio vaso restante y añadimos a la mezcla del cazo.
- Apartamos la mezcla del fuego y añadimos el queso crema removiendo hasta que integre completamente sin formar grumos.
- Dejamos entibiar un poco la mezcla, y una vez esté bastante tibia (cuando toquemos el cazo y lo notemos tibio o templado) lo añadimos poco a poco a la nata montada, con movimientos envolventes.
- Una vez que esté toda la mezcla totalmente integrada, homogénea y sin grumos la volcamos en nuestro molde forrado y reservamos en la nevera.
- Preparamos el sobre de gelatina (según instrucciones del fabricante), teñimos con unas gotitas de tinte azul alimentario y espolvoreamos la hierbabuena (yo utilicé hierbabuena de condimento, esa que se puede comprar en todos los supermercados en el lineal de condimentos).
- Cubrimos nuestro cremoso con esta gelatina de hierbabuena y limón y reservamos en la nevera.
Bueno, pues ahí está, el cremoso de mojito, fácil ¿no?, pues venga, a por ello, que no es tan difícil, jejejeje.
EL RESULTADO:
Espero que os guste mucho la nueva receta. Si tenéis alguna duda no dudéis en dejarme un comentario, y os responderé lo más rápido posible.
Bueno, pues me despido ya ¡UN BESO ENORME A TOD@S! y ¡Hasta pronto!
Con lo que me gustan los mojitos!! esta tarta es una firma candidata a pastel de cumpleaños de la que escribe. Un saludo y gracias por agregarte a mi blog, espero que nos ayudemos mutuamente.
ResponderEliminarseguro que te encanta esta tarta cremosa!, bienvenida wapa!!!!
Eliminarnenaa que pintaza de tartaa!!le tengo muchisimas ganas a la tarta de mojito..a ver si de este verano no pasa porque tiene que ser deliciosa!
ResponderEliminarbesotess
jajaja, nena, hazla enseguida que te va a encantar, jejejej, un beso y bienvenida
EliminarAnda que no lleva mi novio pidiéndome que le haga una tarta mojito, muy chula y me encanta el color con el que queda la cobertura :)
ResponderEliminarBesines
trinidad, anímate con esta receta, que os va a gustar mucho, ya verás, un besote wapa!
EliminarHalaaaa!! Esta me la quedo!! Que pintazaaaaa
ResponderEliminarChocolatear es un placer
jajaj, muchas gracias wapa, tuya es!
EliminarTe dejo una sorpresita en mi blog :
ResponderEliminarChocolatear es un placer
muchas gracias mi niña, jejejejej, bueno, estamos bien cerquita por lo que he visto en tu información, que yo vivo en cáceres, jejejejeej, cuando quieras nos vemos, jejejej, ah! he visto que tienes otro blog, jejejejej, habrá sorpresita.......jajajajaj, un beso wapa!!!!
EliminarUna tarta estupenda, debe estar buenisima.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
Un abrazo.
muchas gracias reina, ahora mismo me paso por allí, jejejje, bienvenida wapa!!!!!
EliminarUna tarta con muy buena pinta y ademas fresquita que ya
ResponderEliminarel veranito se nos viene encima!! gracias por compartir tu
receta. Besos
muchas gracias a tí mariela, jejejejj, ya sabes, animate, y compartes jejejejejej
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