¡Buenas!, ¿Qué tal va ese horrible y ardiente veranito? jejeje, se nota que me gusta ¿eh?. Bueno, hoy os traigo un RECETÓN de los de toda la vida, simple y sencillo, muy muy versátil y, sobre todo, económico.... y encima muy muy de mi tierra: La Mancha... Hoy vamos a elaborar un deliciosísimo PISTO MANCHEGO, un plato que se puede tomar frío, caliente, como acompañamiento a una buena carne o simplemente, comerlo como lo hacemos en la mancha, con un par de huevos fritos y unas patatas fritas cortadas en dados....¿Apetece?, síiiii, pues ale, ¡al lío!....¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES:
- TOMATE NATURAL TRITURADO (no vale el tomate frito hecho, si lo usamos quedaría una salsa para macarrones con tropezones, y no pisto).
- CALABACÍNES.
- PIMIENTO VERDE.
- PIMIENTO ROJO.
- CEBOLLA.
- 2 CUCHARAS DE AZÚCAR.
- AJO, SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
(*) LAS CANTIDADES SON AL GUSTO, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD QUE QUERÁIS OBTENER.
ELABORACIÓN:
- Pelamos y lavamos todas las verduras.
- Cortamos las verduras en daditos de un centímetro aproximadamente.
- Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén profunda con fuego fuerte.
- Primero sofreímos la cebolla hasta que "transparente".
- Añadimos el pimiento verde y sofreímos unos minutos(3-4).
- Añadimos el pimiento rojo y sofreímos unos minutos (3-4).
- Apartamos todas las verduras y en el huequito salteamos el ajo troceado hasta que dore.
- Mezclamos todas las verduras y bajamos el fuego al mínimo.
- Añadimos el tomate natural triturado y sazonamos al gusto.
- Dejamos cocinar, a fuego lento, hasta que las verduras estén bien blanditas y el tomate reduzca un poco (como unos 20 minutos).
- Corregimos la acidez del pisto añadiendo un par de cucharas de azúcar (este paso es un poco al gusto de cada uno).
- Y ¡LISTO!
Un delicioso plato de temporada, con verdurita de la huerta, sano, equilibrado y lleno de sabor....¡BUEN PROVECHO!
Y hasta aquí la receta de hoy, fácil ¿verdad? pues ya sabéis... a ponerla en práctica, que os va a encantar.
UN BESAZO ENORME A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
Genial! Me dieron ganas de comer jaja
ResponderEliminarEse pisto lo he probado porque mi suegra también es de tu tierra y menuda pintaza! Está buenísimo!
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo hago un pisto igual todas las semanas y lo usamos siempre de acompañamiento con la comida que hagamos para así comer verduras en todas las comidas.
ResponderEliminarBesos desde JustForRealGirls
¡Hola! Que buena pinta tiene! Nunca lo he probado, pero con esta receta paso a paso y tan fácil lo probaré sin duda! Muchas gracias.
ResponderEliminarGenial!! Voy a probar a ver si me sale la receta! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarvaya pinta tiene! Voy a anotar los ingrediente y haré la receta! Me ha encantado :)
ResponderEliminarHa ha ha ha yo no le puedo quitar el ojo al huevo frito, es una delicia comer algo saladito medio dulzon con un huevo frito, a cosa mas sabrosa.
ResponderEliminarSaluditos.
Hola!
ResponderEliminarYo hago mucho pisto y también añado berenjenas .Me ha gustado lo de quitar la acidez del tomate con azúcar .Lo tendré en cuenta la próxima vez y te digo
Bss
Estupenda receta, hace tiempo que no tomo pisto y me parece una receta muy sana. Lo de añadirle azúcar me parece curioso. Besos
ResponderEliminarPero que rico el pisto manchego, yo me lo comeria ahora mismo!
ResponderEliminarTiene buena punta y está muy fácil de preparar, es una receta novedosa, me la guardo para sorprender a mi familia.
ResponderEliminarLa boca se me ha hecho agua. La verdad es que me lo estoy saboreando.
ResponderEliminarVoy a intentarlo
Gracias
Mi madre es manchega y me lo hace siempre. Hago su receta, algo diferenciada pero también está para chuparse los dedos. Haré la tuya esta semana que viene. ¡Viva la Mancha! Besitos.
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