31 de julio de 2017

PISTO MANCHEGO

pisto manchego casero

¡Buenas!, ¿Qué tal va ese horrible y ardiente veranito? jejeje, se nota que me gusta ¿eh?. Bueno, hoy os traigo un RECETÓN de los de toda la vida, simple y sencillo, muy muy versátil y, sobre todo, económico.... y encima muy muy de mi tierra: La Mancha... Hoy vamos a elaborar un deliciosísimo PISTO MANCHEGO, un plato que se puede tomar frío, caliente, como acompañamiento a una buena carne o simplemente, comerlo como lo hacemos en la mancha, con un par de huevos fritos y unas patatas fritas cortadas en dados....¿Apetece?, síiiii, pues ale, ¡al lío!....¡COMENZAMOS!



INGREDIENTES:

- TOMATE NATURAL TRITURADO  (no vale el tomate frito hecho, si lo usamos quedaría una salsa para macarrones con tropezones, y no pisto).
- CALABACÍNES.
- PIMIENTO VERDE.
- PIMIENTO ROJO.
- CEBOLLA.
- 2 CUCHARAS DE AZÚCAR.
- AJO, SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

ingredientes de pisto manchego

(*) LAS CANTIDADES SON AL GUSTO, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD QUE QUERÁIS OBTENER.


ELABORACIÓN:

- Pelamos y lavamos todas las verduras.

- Cortamos las verduras en daditos de un centímetro aproximadamente.

- Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén profunda con fuego fuerte.

- Primero sofreímos la cebolla hasta que "transparente".


 - Añadimos el pimiento verde y sofreímos unos minutos(3-4).


- Añadimos el pimiento rojo y sofreímos unos minutos (3-4).


- Apartamos todas las verduras y en el huequito salteamos el ajo troceado hasta que dore. 


-  Mezclamos todas las verduras y bajamos el fuego al mínimo.

- Añadimos el tomate natural triturado y sazonamos al gusto.

- Dejamos cocinar, a fuego lento, hasta que las verduras estén bien blanditas y el tomate reduzca un poco (como unos 20 minutos).


- Corregimos la acidez del pisto añadiendo un par de cucharas de azúcar (este paso es un poco al gusto de cada uno).



- Y ¡LISTO!




Un delicioso plato de temporada, con verdurita de la huerta, sano, equilibrado y lleno de sabor....¡BUEN PROVECHO!

Y hasta aquí la receta de hoy, fácil ¿verdad? pues ya sabéis... a ponerla en práctica, que os va a encantar.

UN BESAZO ENORME A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!

13 comentarios:

  1. Genial! Me dieron ganas de comer jaja

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  2. Ese pisto lo he probado porque mi suegra también es de tu tierra y menuda pintaza! Está buenísimo!
    Un beso guapa

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  3. Yo hago un pisto igual todas las semanas y lo usamos siempre de acompañamiento con la comida que hagamos para así comer verduras en todas las comidas.
    Besos desde JustForRealGirls

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  4. ¡Hola! Que buena pinta tiene! Nunca lo he probado, pero con esta receta paso a paso y tan fácil lo probaré sin duda! Muchas gracias.

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  5. Genial!! Voy a probar a ver si me sale la receta! Gracias por compartirla!

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  6. vaya pinta tiene! Voy a anotar los ingrediente y haré la receta! Me ha encantado :)

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  7. Ha ha ha ha yo no le puedo quitar el ojo al huevo frito, es una delicia comer algo saladito medio dulzon con un huevo frito, a cosa mas sabrosa.

    Saluditos.

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  8. Hola!
    Yo hago mucho pisto y también añado berenjenas .Me ha gustado lo de quitar la acidez del tomate con azúcar .Lo tendré en cuenta la próxima vez y te digo
    Bss

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  9. Estupenda receta, hace tiempo que no tomo pisto y me parece una receta muy sana. Lo de añadirle azúcar me parece curioso. Besos

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  10. Pero que rico el pisto manchego, yo me lo comeria ahora mismo!

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  11. Tiene buena punta y está muy fácil de preparar, es una receta novedosa, me la guardo para sorprender a mi familia.

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  12. La boca se me ha hecho agua. La verdad es que me lo estoy saboreando.
    Voy a intentarlo
    Gracias

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  13. Mi madre es manchega y me lo hace siempre. Hago su receta, algo diferenciada pero también está para chuparse los dedos. Haré la tuya esta semana que viene. ¡Viva la Mancha! Besitos.

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