21 de noviembre de 2016

BUNDT CAKE DE MERMELADA DE FRESA



¡Buenas! ¿Qué tal ha empezado la semana? La mía, como siempre, llena de nuevos retos, y es que, sigo grabando con CANAL EXTREMADURA ricas recetas. También se acercan los exámenes (nervios a flor de piel!!!!) y... ¡tachán tachán! ya huele a navidad (¡BIEEEEENN!), y como bien sabéis tod@s son unas fiestas que me encantan, así que ando ya con el I+D de las recetas navideñas para este año....Pero sin volverme loca (que aún falta bastante), así que, de momento, esta semana os traigo una recetilla más bien básica, pero con una pequeña modificación con la que he "aprovechado" ese tarro de mermelada que tenía en la nevera. Hoy os traigo un BUNDT CAKE DE MERMELADA muy muy suave y esponjoso, que además es SIN LACTOSA, ¿Qué os parece?. Pues sin más demoras...¡COMENZAMOS!


INGREDIENTES:

- 5 HUEVOS (talla M).
- 1 YOGUR DE FRESA (sin lactosa).
- 200 GRS. DE AZÚCAR INTEGRAL DE CAÑA (azúcar, fructosa, panela...).
- 250 GRS. DE HARINA.
- 100 GRS. DE MARGARINA VEGETAL (derretida).
- 250 GRS. DE MERMELADA DE FRESAS.
- 15 GRS. DE LEVADURA QUÍMICA (un sobre).



ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 200º.

- En un recipiente amplio batimos los huevos y el azúcar hasta que espumen y doblen su tamaño.




- Añadimos la mermelada de fresas, el yogur de fresa, la margarina derretida y batimos bien.




- Agregamos la harina+levadura tamizadas y batimos hasta integrar.




- "Encamisamos" un molde con margarina y harina espolvoreada.



- Ponemos la mezcla del bizcocho en el molde encamisado y damos golpecitos para romper el máximo de burbujitas.



- Llevamos al horno y cocinamos unos 35-40 minutos (ya sabéis, comprobad que esté cocinado pinchando el centro del bizcocho, si sale limpio ya está listo, si sale "manchado" dejadlo más tiempo).

- y ¡LISTO!....



....Un delicioso bizcocho, muy esponjoso y ligero que nos grita ¡CÓMEME! jajaja.



Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy, fácil ¿verdad?, pues ya sabés, ¡a por ella! jejeje.
Y ya me despido, no sin antes recordaros lo de siempre: si tenéis alguna duda, o alguna sugerencia, o simplemente queréis saludar, ¡no os cortéis! que me encanta teneros por aquí.

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!



6 comentarios:

  1. Nena, esto si que es empezar la semana con energía, eh! Tiene una pinta deliciosa, esas son las migas que me gustan a mi, jugosas y contundentes :P
    Que la vida te siga trayendo tantas cosas buenas, y muy merecidas, claro que sí.
    Suerte con los exámenes.
    Un abrazo!

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