13 de agosto de 2016

TARTA DE GALLETAS

tarta de galletas sin lactosa, sin huevo, vegana

¡Buenas! ¿Qué tal seguimos con ese agosto infernal? jejeje. Yo, la verdad, estoy deseando que acabe ya el veranito de una vez por todas, que tanto calor no es bueno, pufff!.
La semana pasada mi queridísima Rocío cumplió un añito más, y decidió hacer una fiesta de cumpleaños temática basada en la década de los ochenta, yo le regalé la tartita de cumple, y, ella, tan metida en los ochenta, me pidió que fuera la típica tarta que todas las abuelitas y mamás hacían en aquella época, o sea, la tarta de galletas y natillas con chocolate, así que me puse manos a la obra, con el añadido extra de que la tarta tenía que ser vegana, pues mi Rocío ha abrazado el estilo de vida "cruelty free".
En definitiva, hoy vamos a preparar TARTA DE GALLETAS apta para todos los gustos y necesidades pues está elaborada SIN LÁCTEOS, SIN LACTOSA, SIN HUEVO y apta para alimentación VEGANA.

¡COMENZAMOS!

INGREDIENTES:

- UN PAQUETE DE GALLETAS MARÍA "HOJALDRADAS".
- CREMA PASTELERA (click aquí para ver receta)
- CHOCOLATE A LA TAZA.
- BEBIDA DE SOJA AL CHOCOLATE.
- BEBIDA DE SOJA NATURAL.
- ESENCIA DE VAINILLA.




ELABORACIÓN:

- Preparamos el chocolate siguiendo las intrucciones del envase, sustituyendo la leche por la bebida de soja de chocolate. Podemos añadir esencia de vainilla y azúcar.


- En un molde forrado con film transparente disponemos una primera capa de galletas bañadas en la soja natural (yo, a la soja, le puse un vaso de licor de almendras y azúcar avainillado para darle un toquecito extra de sabor).



- Cubrimos con una capa generosa de crema pastelera.



- Añadimos otra capa de galletas bañadas en bebida de soja.



- Cubrimos con otra capa generosa del chocolate que hemos preparado.


- Cubrimos con más galletas bañadas en soja.



- Repetimos el proceso cuantas veces sean necesarias hasta rellenar el molde.


- Cubrimos con film de plástico y llevamos a la nevera hasta el momento de consumir (mi consejo de siempre es que elaboréis el postre un día antes, para darle tiempo a que repose, coja textura y asienten los sabores).


- ¡Y listo!, una rica tarta de galletas que nos transporta directos a nuestra infancia.



- Como podéis ver en las fotos, a la hora de presentar la tarta, yo la volqué en una bandeja bonita y la cubrí entera con chocolate, y para ponerla guapa, la decoré con cristalitos de azúcar de colorines metalizados, emulando a las lentejuelas y brillos típicos de los ochenta.



Y hasta aquí la megareceta de hoy. Fácil ¿verdad?, pues ale, que no se diga que no comemos postres ricos y tradicionales, incluso con este calor, jejeje. ¡Buen provecho!

Bueno, y ya me despido repitiendo lo de siempre, jejeje, si tenéis alguna duda, ruego, sugerencia, o simplemente queréis saludar, ánimo, que yo contestaré lo antes posible.

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!

15 comentarios:

  1. Que mal repartido está el mundo. Vosotros os achicharrais y por el pirineo no nos quitamos la chaqueta.
    Veo que nos has hecho la tarta de galletas de toda la vida, versión vegana...buenísima!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajjaj, no te preocupes que yo te mando todo el calor que necesites, que aquí nos sobra, jajajajaj
      Muchísimas gracias nenita!
      molt petons maca!

      Eliminar
  2. Adoro esta tarta pase el tiempo que pase nunca fallas con ella son deliciosas y si encima la preparas con bebida soja mas todavía un beso y feliz finde .... por cierto ando también por you tube como .... nati recetas caseras por si te apetece ver cositas bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nati, la verdad es que sí, que esta tarta aún no conozco a nadie que no le guste, jejejej.
      Ahora mismo voy a suscribirme a tu canal, que seguro que tienes cositas buenísimas.
      Un besazo wapa!

      Eliminar
  3. Qué divertido volver a los 80. Creo que fue una época estupenda!!

    La tarta de galletas en verdad que no podía faltar jajaja

    Un saludo y encantada de conocerte!! Me quedo de seguidora ;)

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias niña!, si, fue muy divertido, todos íbamos disfrazados, y sonaba la música típica, jajajjaaj, y hasta se curró un concurso de disfraces, fue tope guay! jajaja
    Bienvenida a mi hogar wapa! un besazo ENORME

    ResponderEliminar
  5. Gracias Rosy por pasar a saludarme. Latarta que has hecho nos trae gratos recuerdos ya que mi padre me la hacía para mi cumpleaños.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí mi niña por estar ahí, jejejej.
      Esta tarta creo que está en la memoria de todos aquellos que fuimos niños en los 80-90, porque a todos nos ha caído alguna vez, jejejejej.
      Un besazo nena!

      Eliminar
  6. Esta tarta es la preferida para los cumpleaños, con ella no se falla nunca. La década de los 80 fue de las más divertidas y con buena música....es la que más se recuerda!!!
    Te ha quedado genial Rosy!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué razón llevas Mavi, la mejor música la ochentera, jejejeej.
      Muchísimas gracias mi niña!

      Eliminar
  7. Esta aprendí a hacerla cuando era pequeña, así que no solo me encanta, sino que me trae muy buenos recuerdos. Es el postre que más veces he preparado y sé que siempre acierto.
    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejjejej, creo que a todas nos pasa lo mismo, es la tarta de cumpleaños por excelencia, jejejejej.
      Un besazo wapísima, gracias por pasarte nena

      Eliminar
  8. Yo sigo pidiendo esta tarta cada año por mi cumpleaños, no me gusta el bizcocho y es deliciosa, no había probado a hacerla con leche de soja, me lo apunto para renovar la receta :D

    ResponderEliminar