18 de marzo de 2016

ARROZ INTEGRAL CON MARISCO Y AJO NEGRO



¡Buenas! ¿Cómo va la semanita? La mía llena de actividades (para variar, ejem), pero he conseguido sacar un huequito para compartir con vosotros un PLATO que nos encantó en casa. Un plato ideal para las fechas que se acercan, fechas que aprovechamos para comer más cositas sin carne. Y con el añadido extra de que  podemos aprovechar  esos restos de marisco que en algunas ocasiones se nos quedan en el congelador. Yo he utilizado unas gambas y unas anguriñas, pero recordad que podéis poner el marisco que más os guste o tengáis a mano. Además de económico, vamos a preparar un plato rápido, delicioso, lleno de sabor y sano sanote, de esos que tanto nos gustan, tan nuestros, jejeje.
Hoy vamos a preparar ARROZ INTEGRAL CON MARISCO Y AJO NEGRO. ¡COMENZAMOS!


INGREDIENTES:

- 2 VASOS DE ARROZ INTEGRAL (1 vaso por comensal).
- 4 VASOS DE CALDO DE VERDURAS.
- 1 CEBOLLETA.
- 1 TOMATE.
- 250 Grs. DE GAMBAS PELADAS Y CRUDAS.
- 200 Grs. DE ANGURIÑAS.
- 2 o 3 DIENTES DE AJO NEGRO.
- ACEITE Y SAL.



ELABORACIÓN: 

- Ponemos a hidratar el arroz en abundante agua la noche antes.
- Una vez esté bien hidratado lo escurrimos bien.
- Troceamos la cebolleta bien pequeño. Pelamos el tomate y lo rallamos.
- En una sartén con un poco de aceite salteamos las gambas con las anguriñas.
- Agregamos la cebolleta troceada y salteamos. 
- Cuando dore, añadimos el tomate rallado y dejamos pochar.
- Añadimos el arroz y salteamos unos minutos.
- Agregamos el caldo de verduras y dejamos cocinar unos 20 minutos a máxima potencia.
- Pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y añadimos los ajos negros laminados. 
- Cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar unos 10 minutos.
-¡Y listo!



¿Habéis visto qué poco cuesta comer bien? Un platazo de sobresaliente, bueno, bonito y barato ¿qué más se le puede pedir? jejeje.

En fin, pues ya solo me queda despedirme de vosotros y daros las gracias por echar este ratito conmigo.
Un besazo enorme a tod@s y ¡HASTA PRONTO!

6 comentarios:

  1. Que hermosa receta, a mi marido le gusta mucho y me la a pedido.Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias mi niña!, pues ale, que más fácil de hacer imposible, jejeje, ains estos maridos, jejeje, esta receta también es por culpa del mío, que le encanta el arroz, ya ves!, si es que...qué harían sin nosotras, verdad?
      Un besazo gigante para tí y otro para tu maridin, wapísima!

      Eliminar
  2. Riquísimo, muy sencillo y muy completo y sano Rosy, me encanta este plato de arroz que nos traes hoy :)
    El toque de ajo negro debe quedarle de lujo, con lo rico que es!!
    Un beso guapa, y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias amoreeeeee!!!!! Como me encanta tenerte por aquí, ains, si es que, qué vida tan ajetreada nos tenemos!, jajajajj.
      Pasa un gran fin de semana y descansa, que te lo mereces.
      Un petonàs gegant meva nena

      Eliminar
  3. Que plato más rico y sano, me encanta!!! Yo suelo hacerme de vez en cuando arroz integral, así que me guardo tu receta que tiene que estar delicioso.
    Un bst guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi niña!, además que con el toque de ajo negro quedó mmmmmm, alucinante! Pruebalo, te va a encantar!!!! Jejjejej
      Un besazo reina!!!!

      Eliminar