24 de diciembre de 2015

POSTRES NAVIDEÑOS: MOUSSE DE TURRÓN Y CRUNCH DE CHOCOLATE (Sin lactosa, Sin glúten)


¡FELIZ NAVIDAD!
Casi no llego con tanta receta, jejejeje, pero es que siempre tengo que andar "enreá" en mil cosas, y ya sabéis, el tiempo, dichoso tiempo, ¡siempre me quedo sin él!
Hoy, como os dije anteriormente, cierro la serie de DULCES NAVIDEÑOS que empecé estos días atrás, y lo hago por todo lo grande (aunque aún me quedan dos post muy especiales, ¡que no se me olvida!).
Hoy vamos con POSTRES NAVIDEÑOS: MOUSSE DE TURRÓN Y CRUNCH DE CHOCOLATE, una receta muuuuy fácil de hacer, SIN LACTOSA, SIN HUEVO, SIN GLÚTEN y sin ningún ingrediente de procedencia animal (vegano).
COMENZAMOS


MOUSSE DE TURRÓN Y CRUNCH DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 400 GRS. DE NATA DE SOJA.
- 200 GRS. DE BEBIDA VEGETAL.
- 6 GRS. DE AGAR-AGAR.
- ENDULZANTE AL GUSTO.
- 150 GRS. DE CHOCOLATE PARA FUNDIR (70%).
- 50 GRS. DE MARGARINA VEGETAL.
- 2 VASOS DE ARROZ INFLADO.



ELABORACIÓN:

- Montamos la mitad de la nata de soja.



- Diluímos el agar en la bebida vegetal.



- En un cazo ponemos el turrón con la otra mitad de la nata y cocinamos a fuego medio, mientras batimos con unas varillas, hasta que quede totalmente disuelto.



- Agregamos el agar diluido, y, sin dejar de batir, llevamos a ebullición durante 3-4 minutos.


- Traspasamos a un recipiente amplio donde dejaremos que atempere un poco.

- Agregamos la mezcla de turrón a la nata montada, poco a poco y con movimientos envolventes.



- Disponemos en nuestro molde (mejor si es de silicona) y llevamos a la nevera.




AHORA VAMOS CON LA BASE:

- Fundimos el chocolate con la margaina al baño maría.



- En un recipiente amplio, mezclamos el chocolate fundido con los copos de arroz inflado, hasta que estén totalmente bañados en chocolate.



- Disponemos el crunch sobre nuestra mousse y llevamos a la nevera durante unas 4 horas apoximadamente.
(MI CONSEJO ES QUE LO HAGÁIS DE UN DÍA PARA OTRO)



Veréis que la consistencia es muy sutil, muy suave, si lo preferís más durito, lo podéis llevar al congelador, tipo helado. Ya veréis, ¡os va a encantar!.





Bueno, pues ya sólo me queda desearos una FELIZ NAVIDAD, disfrutad mucho de estas fiestas, de vuestros seres queridos, y por que no, de los no queridos también, jejeje. Comed mucho, bebed más (si conducís no, ¡ni se os ocurra!), bailad, cantad.....y todo lo que os apetezca, que para eso es NAVIDAD.

Un beso enorme a todos y ¡HASTA PRONTO!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta y que bien que sea apto para tanta gente! Me gusta mucho la receta, me la guardo. Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero ojalá algún día tenga tantos contenidos como tú. Te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejillo. https://justfoodlovers.wordpress.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ains, perdón por tardar en contestarte, pero ando de cabeza, jajaja. me paso por tu blog, si quieres, kédate por aquí como seguidora, y así compartimos esta gran pasión, jejeej, un beso, me voy a tu rinconcito ahora mismo!

      Eliminar