25 de febrero de 2015

MANZANAS ASADAS CON CARAMELO SALADO AL BRANDY



¡Buenos días! Pues ya estamos aquí con una nueva entrega del "RETO ALFABETO DULCE", y este mes toca como ingrediente el "BRANDY", que es el ingrediente que ha elegido Magdalena del blog "DULCES POSTRES MAGDALENA".
Yo me he decantado por hacer un postre sencillo, pero a la vez lleno de sabor y SIN LACTOSA, así que he hecho "MANZANAS ASADAS CON  CARAMELO SALADO AL BRANDY"
 ¡COMENZAMOS!


INGREDIENTES: (2 raciones)

- MANZANAS (1 por persona).
- AZÚCAR MORENO (Una cuchara sopera por cada manzana y 6 cucharas soperas para el caramelo).
- BRANDY (un vaso lleno).
- MANTEQUILLA SIN LACTOSA (unos 50 grs más o menos).
- ESENCIA DE VAINILLA EN POLVO, O AZÚCAR AVAINILLADO (al gusto)


ELABORACIÓN: 

(Las manzanas)
- Preparamos el horno: calor arriba y abajo, 200 grados.
- Lavamos y descorazonamos las manzanas.
- Con un cuchillo hacemos incisiones (rajitas, lascas, muescas....) en la piel de las manzanas.
- Espolvoreamos la vainilla en el hueco de la manzana.
- Cortamos pequeños dados de la mantequilla y rellenamos el hueco de la manzana.
- Cubrimos con una cucharada sopera de azúcar moreno.
- Envolvemos las manzanas en papel de aluminio, las ponemos en una fuente profunda y llevamos al horno, unos 40-45 minutos.
- Una vez estén cocinadas, sacamos las manzanas de la fuente y reservamos el jugo que ha soltado para hacer el caramelo.

(El caramelo)
- En una cazuelita, ponemos el brandy y dejamos reducir a fuego medio.
- Ponemos en una sartén 6 cucharas soperas de azúcar moreno y dejamos que se disuelva a fuego medio, sin remover.
- Una vez esté disuelto el azúcar, añadimos la reducción del brandy (¡mucho ojo! el caramelo salpica mucho).
- Cuando tengamos totalmente integrado, añadimos el jugo de las manzanas asadas e integramos bien.
- Emplatamos las manzanas y ponemos sobre ellas el caramelo de brandy.


EL RESULTADO:






Bueno, pues aquí os dejo mi propuesta de este mes, espero que os animéis con ella y que os guste mucho.


Un beso a tod@s.  ¡HASTA PRONTO!

22 comentarios:

  1. Hola Rosy! Qué delicia de manzanas con ese caramelo salado de acompañamiento y con el aroma del brandy para rematar :)
    Besitos

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    1. Muchas gracias Trini, jejeje, la verdad es que le da un saborcito alucinante,
      un besazo reina

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  2. Que buenas Rosi, coincidiste con Pili, es un clásico y además requetebueno ummmm
    Besos

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    1. jajajaj, ya me he dado cuenta, no sé como me las apaño, que a veces coincido con alguien, jejejejej, muchas gracias niña!

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  3. Me encantan! te quedaron magnificas Rosy, muy buena propuesta :-)
    Besitos!

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    1. Muchísimas gracias Maribel, un clásico que nunca falla
      Un abrazo wapa!

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  5. Me encantan las manzanas asadas, y además me traen un montón de recuerdos de infancia :)

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    1. yo creo que es un postre universal, que a todos nos traen buenos recuerdos, jejeejeje
      Un abrazo montse, wapa!

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  6. Si viviese mi iaia le encantaría este postre solamente por las manzanas asadas... le encantaban!!!!! A mi personalmente no me gustan pero porque no me gusta la fruta cocinada pero la pinta es buenísima!!! ^_^
    Besitos!

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    1. Muchas gracias, la verdad es que mi yaya no me hacía este tipo de postres, porque es muy manchega y allí se estilan otras cosas, pero seguro que las de tu yaya eran memorables, jejejeejej, muchas gracias wapa, un abrazo muy fuerte!

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  7. las manzanas asadas son deliciosas, una propuesta maravillosa, un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias wapa, la verdad es que yo creo que es un clásico que nunca falla, jejejejej
      Un besazo wapa!

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  8. Me encantan las manzanas asadas! me las apunto :)

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  9. Me encantan las manzanas y cocinadas así no las había probado antes, pero con el buen aspecto que tienen no creo que tarde mucho en hacerlo :)

    Un beso!
    Raquel

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    1. Gracias mi niña!, pues ale, anímate y ya me dirás
      Un besito reina!

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  10. Qué delicia!!! Te han quedado estupendas!!!

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