1 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE CALABACÍN (Sin Lactosa, Sin Azúcar)

bizcocho de calabacín sin lactosa sin azúcar

¡Buenas!, ¿Qué tal os va tratando 2022?. A mí, de momento, no muy bien, pero como Enero es el mes de prueba, dejemos pasar más tiempo, a ver si se va arreglando la cosa.
De momento vamos a empezar con buen pie Febrero ¿vale?, y nada mejor para dar un buen paso es comer de forma más saludable, por eso, hoy os traigo este jugosísimo y sanísimo BIZCOCHO DE CALABACÍN al que le hemos añadido el plus de que es SIN AZÚCAR y, por supuesto, SIN LACTOSA...¿Quién da más?, pues ale.
¡COMENZAMOS!

INGREDIENTES:

- 250 GRS. DE CALABACÍN (1 calabacín pequeño y pelado).
- 360 GRS. DE HARINA DE REPOSTERÍA (harina para bizcocho, leudante o con levadura).
- 3 HUEVOS (Talla L).
- 150 GRS. DE ACEITE DE OLIVA.
- 150 GRS. DE BEBIDA VEGETAL (soja, avena, avellana, arroz, coco....).
- 100 GRS. DE SUCRALOSA (o estevia).
- 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO (o 1 sobre de gasificante).
- ESENCIA AL GUSTO (vainilla, coco, limón,....).



ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 190º, con calor arriba y abajo.

- Engrasamos un molde con un poco de aceite y dejamos que enfríe en la nevera.

- Rallamos el calabacín bien finito (si no queréis "trocitos" podéis triturarlo con las cuchillas).


- En un recipiente amplio ponemos los huevos, la bebida vegetal, la esencia de vainilla, la sucralosa junto con el calabacín rallado y mezclamos hasta que nos quede una cremita homogénea.


- Le agregamos el aceite de oliva y volvemos a mezclar hasta integrar.


- Añadimos la harina con el bicarbonato, y mezclamos hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.


- Ponemos la crema en el molde (engrasado y frío) y  dejamos que repose en la nevera, unos 10-15 minutos.


- Metemos el molde en el horno y dejamos hornear durante unos 45-55 minutos (o hasta que al pinchar el centro, el palillo salga limpio de masa).

- Una vez horneado, sacamos del horno y dejamos enfriar DENTRO DEL PROPIO MOLDE BOCABAJO (así no se nos baja y seguirá esponjoso cuando enfríe).

- Una vez que esté frío, ya se puede desmoldar...y ¡LISTO!



Ya podemos disfrutar de un bizcocho bastante sano y muy  muy jugoso....¿apetece?, pues venga, animaos a hacerlo, pues os va a encantar.


Bueno, pues hasta aquí la primera receta del año ¡pero no la última! jejeje, y ya  me voy a ir despidiendo no sin antes recordaros  que si tenéis dudas, ruegos, sugerencias, o simplemente queréis saludar, ¡adelante!, no os cortéis, que me encanta leeros.

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!











 

4 comentarios:

  1. ❤💛🧡💙💝👏👏👏👏👏

    ResponderEliminar
  2. Excelente receta gracias, PERO voy a reemplazar la SUCRALOSA (químicos extraños a los no) por dátiles o pasas de uvas, osea azúcares naturales, de nuevo gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto, quedará delicioso!!!!un abrazo!

      Eliminar