¡Buenas! ¿Como va la cosa cocinillas? Bueno, pues hoy vuelvo después de un tiempo desaparecida por culpa de mis obligaciones, jejeje (¡ains! ¡qué no me da la vida! jajaja) . Y para ir abriendo boca de las recetas que se aproximan, hoy os dejo una receta muy muy sencillita y muy sana sanota. Hoy os dejo un básico para nuestra cocina y , creo, para nuestra vida, porque ¿a quién no le gusta disfrutar de una buena mermelada casera?, jejeje, pues eso, hoy os traigo una deliciosísima MERMELADA DE FRESA.
¡COMENZAMOS!.
¡COMENZAMOS!.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. FRESAS.
- 200 Grs. DE AZÚCAR.
- 2 Grs. DE AGAR-AGAR EN POLVO (1 SOBRE).
- Unas gotitas de ZUMO DE LIMÓN (1/2 cucharilla de postre)
ELABORACIÓN:
- Lavamos las fresas, quitamos los rabitos y las troceamos en dados del calibre que más nos guste.
- Las ponemos en un recipiente, las cubrimos con el azúcar + el zumo de limón y mezclamos bien.
- Las ponemos en un recipiente, las cubrimos con el azúcar + el zumo de limón y mezclamos bien.
- Cerramos el envase y dejamos macerar, al menos 8 horas, en la nevera.
- Ponemos las fresas con su caldito en una cazuela y cocinamos con fuego medio-fuerte (posición 7 de la vitro) unos 15-20 minutos (estará lista cuándo las fresas estén blanditas y casi desechas, presentando ya la textura de mermelada).
- Si no os gusta la mermelada con trocitos, en este momento podéis triturar la mermelada con un batidor de cuchillas.
- Si no os gusta la mermelada con trocitos, en este momento podéis triturar la mermelada con un batidor de cuchillas.
- Disolvemos el agar-agar en medio vasito de agua fría y lo incorporamos a la cazuela. Dejamos que se cocine 3-4 minutos para que el agar se integre y actúe.
- Ponemos la mermelada en un recipiente amplio y según se vaya enfriando, removemos para romper la "gelificación". Con este paso conseguimos esa textura densa y espesa de mermelada.
- ¡Y listo!, ya tenemos una deliciosa mermelada de fresa sin colorantes, ni aromatizantes ni productos químicos ni ninguna otra porquería, 100% casera y lista para disfrutar.
Una gran idea para nuestros desayunos, para postres con frutas y por qué no, para elaborar helados mucho más cremosos, ya sabéis....¡imaginación al poder!
Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy, fácil ¿verdad?, pues ya sabéis, ¡manos a la obra! jejeje.
Y ya me voy despidiendo, no sin antes recordaros que me encanta leeros, así que si tenéis dudas, o sugerencias, o, simplemente queréis saludar, ¡no os cortéis! jejeje.
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
Una gran idea para nuestros desayunos, para postres con frutas y por qué no, para elaborar helados mucho más cremosos, ya sabéis....¡imaginación al poder!
Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy, fácil ¿verdad?, pues ya sabéis, ¡manos a la obra! jejeje.
Y ya me voy despidiendo, no sin antes recordaros que me encanta leeros, así que si tenéis dudas, o sugerencias, o, simplemente queréis saludar, ¡no os cortéis! jejeje.
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
Ayy pero que bueno♡
ResponderEliminarLo voy a probar de hacer,me encanta la mermelada de fresa & todas XDe tienes nueva seguidora, besos
wow! gracias preciosa, un besazo enorme!!!!
Eliminar