10 de febrero de 2017

GALLETAS PARA SAN VALENTÍN DE AVENA Y CHÍA

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¡Buenas! ¿Estáis preparad@s ya para San Valentín?, ¿cómo que no?, ains!, bueno, aún hay tiempo, y yo, que tanto adoro esta fecha, os voy a hacer de Gastro-Cupido con unas deliciosas galletas de San Valentín, pero no unas galletas cualquiera, no no no....  Hoy os traigo unas galletas que podrán disfrutar prácticamente todos en casa pues están elaboradas SIN HUEVO, SIN MANTEQUILLA, SIN LÁCTEOS, SIN LACTOSA....  que sí, que sí, ¡que son VEGANAS!...¿qué más se les puede pedir? jajaja, pues sin más dilación ¡COMENZAMOS!


INGREDIENTES:

* Para 20-24 galletas:
- 150 GRS. DE HARINA INTEGRAL.
- 150 GRS. DE SALVADO DE AVENA.
- 35 GRS. DE SEMILLAS DE CHÍA (3 cucharas soperas colmadas).
- SIROPE DE ÁGAVE (al gusto).
- 40 GRS. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
- 100 GRS. DE BEBIDA VEGETAL (1/2 vaso).
- 1/2 SOBRE DE LEVADURA.
- ESENCIA DE VAINILLA (opcional).
- UNA PIZQUITA DE SAL.




*Glasa "Viuda":
- 150 GRS. DE AZÚCAR GLASS O IMPALPABLE.
- AGUA (va un poco a ojo, dependiendo de la consistencia que queráis conseguir).
- COLORANTES DE PASTELERÍA.
- ESENCIAS (al gusto).





ELABORACIÓN:

- Ponemos las semillas de chía en un cuenco o tazón y añadimos la bebida vegetal.



- Dejamos que se hidrate y "gelifique" unos 30 minutos.



- En un recipiente amplio mezclamos la avena, la harina integral, la pizca de sal y la levadura.



- Incorporamos la chía hidratada, el aceite y el sirope de ágave y lo mezclamos bien.



- Amasamos un poco a mano y hacemos una bola.



- Envolvemos la bola de masa con film de plástico y dejamos "descansar" una hora en la nevera.



- Pasada la hora de descanso, sacamos de la nevera y estiramos la masa con un rodillo, dejando el grosor que más nos guste.



- Cortamos las galletas y colocamos sobre la bandeja del horno forrada.



- Con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 15-20 minutos (hasta que doren un poco).

- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.



- Estas galletas ya se pueden disfrutar así, pero yo las he decorado con una "glasa viuda" con  unos preciosos diseños muy de San Valentín.




Y con mucho mimo y mucho amor, mis galletitas de San Valentín han quedado así de bonitas.

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Son taaan rebonitas...  y taaan cuquis.... ¡Da penita comérselas! jajajaja.

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Bueno, pues hasta aquí la recetilla de hoy, facilita ¿verdad? pues ya no tenéis excusa para liaros a hacer galletas más saludables.....   ¡Buen provecho!

UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!


5 comentarios:

  1. Preciosas galletas para estas fechas tan señaladas.

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  2. Te han quedado muy bonitas y seguro que estaban deliciosas. Tengo chía en casa, ya sé en que utilizarla.
    Besos y feliz domingo.

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  3. Sí que da penita comérselas, pero más penita da dejarlas je je
    Te lo dije por facebook pero todavía tenía pendiente pasarme por tu blog, así que te lo repito: ¡Me encantan! Te quedaron preciosas Rosy, y seguro que todos los enamorados "intolerantes a..." que las vieron también se enamoraron de ellas :P
    Un beso guapa, y feliz inicio de semana.

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