Como ya sabéis, hace unos días fui invitada a un programa de la televisión local de Extremadura, al programa "Extra Tarde" de Canal Extremadura, y me pidieron que elaborara un par de recetas que contuvieran como ingrediente principal el TURRÓN DE CASTUERA, así que, después de mil vueltas y un millón de ensayos, preparé estos LACITOS DE HOJALDRE Y TURRÓN y una MOUSSE DE QUESO Y TURRÓN DURO que quitan el sentido de bueno, extremadamente fáciles de hacer y, por supuesto, SIN LACTOSA jejeje. Hoy, de momento, vamos a elaborar los lacitos, y en la próxima publicación os traeré la otra receta ¿OK?, bueno, pues sin más demoras....¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES:
- 1 LÁMINA DE HOJALDRE.
- 150 GRS. DE TURRÓN BLANDO DE ALMENDRAS.
- 50 GRS. DE NATA PARA MONTAR (sin lactosa).
- 1 YEMA DE HUEVO.
- AZÚCAR GLAS.
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 200º
- Desmenuzamos el turrón blando con un tenedor.
- Añadimos la nata y mezclamos bien hasta dejar una crema homogénea.
- Extendemos la lámina de hojaldre y la aplanamos un poco con los dedos.
- Cortamos la lámina en dos mitades.
- Pintamos una mitad con una fina capa de crema de turrón, extendiéndola bien por toda la mitad.
- Cubrimos con la mitad "limpia" haciendo una especie de sándwich.
- Cortamos en rectángulos del grosor que más os guste.
- Retorcemos un poco, dándoles un par de giros, para que adopten la forma de "lacito" retorcido.
- Ponemos en la bandeja del horno, sobre papel de horno, y pintamos con la yema de huevo.
- Cocinamos en el horno unos 20 minutos (hasta que queden doraditos).
- Sacamos del horno, ponemos sobre una rejilla para que enfríen y espolvoreamos azúcar glas por encima.
- ¡Y LISTO! un delicioso dulce, rápido de hacer y muy muy sencillo, ideal para una merienda entre amigos, o, incluso, para aprovechar esos "retales" de turrón que suelen quedar en las bandejas en post-navidad...
Bueno, pues hasta aquí la primera RECETA DE LA TELE, jejeje, fácil ¿verdad?, pues ale ¡a ponerla en práctica!.
Y ya me despido, no sin antes deciros lo de siempre, que si tenéis alguna duda, ruego, sugerencia o simplemente queréis saludar...¡No os cortéis!, que me encanta teneros por aquí.
UN BESAZO GIGANTE A TOD@S Y ¡HASTA PRONTO!
¡madre mía! tiene que estar delicioso. Soy una auténtica fan del turrón de Jijona y esa receta ya me ha creado ansia por probarla jajaja además es un postre ideal y diferente para navidad. Me lo apunto sin duda!
ResponderEliminarjajja, muchísimas gracias mi niña!, si los pruebas no vas a poder parar de comerlos, crean vicio! jajja
Eliminarmil besos reina
Hola guapa
ResponderEliminarAla que buena pinta!! Me encanta!! Me la apunto ya mismo para hacerla con mi madre, van a ser la estrella de la próxima comida familiar lo tengo claro jeje
Como me gusta el turrón!
Un besazo
Y os van a encantar, ya verás, super fáciles de hacer, y se comen solos, jajajja
EliminarUn besazo amore!
Qué buena pinta y qué fácil de hacer!! Vamos que te marcas un dulce así y te hacen la ola en casa, sobretodo mi madre que adora el turrón! Por cierto, para las que no somos como mi mami y el turrón no nos va, alguna alternativa?
ResponderEliminarMuchas gracias amore!
EliminarMira, para las que no les llame el turrón, podéis poner crema de cacao, crema de cacahuete, hacer un frosting de queso de untar con azúcar glas y el sabor que más os guste, ya sabes.....imaginación al poder!
Un besazo nena!
Pues aunque a mi no me gusta nada el turrón estaba deseando que nos dieras la receta porque a mi madre le encanta y le voy a obsequiar con unos estas navidades, mil gracias por la receta y en la tv sales muy natural, bss
ResponderEliminarMuchísimas gracias amore!, ah! si le gusta el turrón a tu mami, voy a poner otra receta más, jejejejej
EliminarUn besazo GIGANTE!
Aunque soy seguidora de tu blog. Creo que estos lícitos me están diciendo que los haga este fin de semana porque me he metido en instagram y allí estaban tus deliciosos lícitos y ahora veo la receta aquí. Lo cual hace que la apunte e intente hacerlos lo más parecido posible. Gracias Rosy por compartir estas delicias.
ResponderEliminarPues que sepas que te vas a quedar enganchada, jajajaj, porque son adictivos, y como no son empalagosos ni pesados se comen solos, jajajaj, te van a encantar, ya verás!
EliminarUn besazo GIGANTE!!!
Que ilusión verte ahí en la tele haciendo lo que te gusta. Yo probaré tu receta. A ver si con esa consigo hacer un turrón más light. Enhorabuena 😙😙😙 nutriblogger
ResponderEliminarMuchas gracias cielo!
EliminarBesos mil
que buena pinta!!! la verdad tiene pinta de esta rbuenisimo
ResponderEliminarGracias! si si, están tremendos.
EliminarUn besazo GIGANTE
Cuando te vi el otro día en el programa me pareció fácil por lo que contabas pero ahora viendo la receta veo que es realmente sencillo y queda un postre de lo más apañao para sorprender a amigos y familiares por lo que estoy segura que lo prepararé ya que me ha llamado mucho la atención (vamos, que tienen una pinta que te mueres). Muaks
ResponderEliminarJAJAJJAJA, eres un cielo nena!, cuando los pruebes te vas a quedar enganchada, ya verás, jejeje
EliminarUn besazo GIGANTE wapa!
Enhorabuena por tu receta y tu aparición en a tele de extremadura.
ResponderEliminarSobre la receta, gracias por compartirla, en tus palabras parece fácil y sencilla, aunque para algunos nos parecerá un mundo.
Me gusta las fotos y lo bueno que queda los lacitos de hojaldre y turron.
Gracias amore! Si los haces verás que son tan fáciles como parecen, y te van a encantar, jejejej
EliminarUn besazo
Madre mía que pintaza... La verdad es que tal y como lo explicas parece fácil y delicioso. Me apuntó la receta para quedar bien en estas Navidades ;-) ¡Ya te contaré que dicen mis comensales!
ResponderEliminar¡Un beso grande!
Gracias wapísima, sí sí, hazlos, que vas a quedar como una reina, jejej
EliminarMil besos wapi!
Mmmh!! Pero qué buena pinta esos hojaldres de turrón. A demás ideales para mi pareja, que es intolerante a la lactosa. Creo que es una gran elección de receta para hacer en el programa "Extra tarde" de Extremadura, seguro que fue un éxito y el primero de muchos!!
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas gracias solete, os van a encantar a los dos, jejej, ya verás
EliminarUn besazo wapa!
Como se me habrá ocurrido entrar aquí a estas horas después de 48 horas de guardia!! Que pinta tiene!! Parece deliciosos. Lo pondré en práctica seguro. Felicidades por tu aportación al programa. Un saludo
ResponderEliminarGracias amore!
EliminarBesos y abrazos!
Claro que te vi en la tele y estaba deseando que dejaras las recetas. Me la llevo, ya te contare cuando la haga, ojala el resultado, se parezca en algo a tu estupenda presentaci´on.
ResponderEliminarjajajaj, gracias wapísima, ya las tienes todas, cuando te pongas a ello me dices, ok?
EliminarMil besos reina!
MMHHHH Que ricos!!! Mi madre suele comprarlos pero hechos en una pastelería cuando va al pueble pero caseros deben de estar.... como una bomba!!! Me guardo la receta!! Esta vez en ves de comprarlos ahora si la convenzo pues los haremos!! Un saludo!!!
ResponderEliminargracias cielo!
EliminarUn besazo!
Rica la receta, fáciles de hacer y sobre todo muy bien explicado, no hay pierde.
ResponderEliminarGracias wapísima!
EliminarHola!!
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta más rica tienen!!
Me llevo anotada la receta, que parece súper fácil de hacer y echaré un vistazo a las demás recetas que tienes, que me gusta hacer cosas así de vez en cuando :D
Gracias por compartir la receta.
Besos :33
Gracias a tí Sandra por pasarte, cuando pruebes los lacitos te vas a hacer adicta, ya verás, jejejej
EliminarUn besazo GIGANTE
Si! En serio me ha parecido fácil, además se ve que son deliciosos, es una buena idea para engreir un poco a la familia, graicas porla receta Rosy!
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tí preciosa!!!
EliminarMil besos amore!
Se ven muy ricos, y en hora buena por ser invitada en un programa de tv, eso habla muy bien de ti. Me encantaría hacer esta receta, pero me podrías decir que es un turron? Siempre veo que lo mencionan pero la verdad no tengo idea que es y donde comprarlo. Gracias y saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias nena y perdón por el atraso en contestar!
EliminarUn turrón es un dulce típico de navidades elaborado principalmente con almendras, azúcar, miel...y bueno, también sus variantes con chocolates, guirlache, frutas...en definitiva, un dulce navideño, jejejeejej
Madre mia que buena pinta y que fácil se ve al hacerlo, caray quiero ver si me pongo a ello, asi sorprendo a mis xicos el fin de semana :)
ResponderEliminarMuchas gracias cielo!
EliminarQué rico que se ve, esta época que pronto nos traerá ricos turrones viene genial esta receta. Muchas gracias guapa, me apunto las ideas. Me encanta hacer postres :)
ResponderEliminarsí sí, jejejej, qué ganas de navidad ya! jajaj
EliminarUn besazo GIGANTE
Hola :D
ResponderEliminarHe probado esto y la verdad es que no me gustan para nada jajaja
Eso si, a mi padre si. Así que me apunto tu receta para hacerselo un día de estos!! No hay nada mejor
como los dulces hechos en casa! :D
JEJE, no te preocupes, no a todo el mundo le tiene que gustar todo, jejeje
EliminarUn besote wapi!