Muy buenas, ¿qué tal va ese otoño?. El mío viene cargadito cargadito de actividades, trabajo, colaboraciones y un largo etcetera de cosas maravillosas que hacer, y la verdad, estoy encantada con ello.
Pero hoy vengo con un recetón de esos que impresionan a todo el mundo, 100% extremeña elaborada con los mejores productos de nuestra GASTROESFERA: el mejor queso cremoso, la "TORTA DEL CASAR" D.O.P y lo más requetefantástico (aún si cabe) , es que los chicos de "CERVEZAS BLOMBERG" han querido colaborar conmigo con sus cervezas artesanales y me han mandado unas fantásticas cervezas de la variedad "CARAMEL" ideales para la elaboración de postres, y también para consumir bien fresquitas ¡of course!.
Bueno, pues no me enrollo más y vamos con la receta de hoy: PASTEL BLOMBERG CARAMEL DE TORTA DEL CASAR Y CASTAÑAS. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
* PARA EL PASTEL BLOMBERG CARAMEL*
- 1 TERCIO DE CERVEZA BLOMBERG CARAMEL.
- 300 grs. DE HARINA INTEGRAL.
- 200 grs. DE MIEL.
- 100 grs. DE ACEITE DE OLIVA.
- 2 HUEVOS (talla M)
- 10 grs. DE LEVADURA QUÍMICA (1/2 sobre)
- 6 grs. DE BICARBONATO (1/2 cucharadita)
- LA PIEL RALLADA DE UN LIMÓN.
- PIZQUITA DE SAL, CARDAMOMO Y NUEZ MOSCADA.
* PARA LA CREMA DE QUESO TORTA DEL CASAR *
- 400 grs. DE NATA PARA MONTAR.
- 100 grs. DE QUESO TORTA DEL CASAR (podéis utilizar crema de queso de oveja)
- DÁTILES.
- 15 CASTAÑAS ASADAS.
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos un molde con unas gotitas de aceite y espolvoreamos harina, cubriendolo bien.
- En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias (ingredientes secos).
- En otro recipiente ponemos los huevos, el aceite, la miel y la ralladura de limón y mezclamos bien hasta que integre por completo.
- Le añadimos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos.
- Le ponemos el tercio de cerveza BLOMBERG CARAMEL y batimos suavemente, solo para integrar.
- Ponemos la mezcla en el molde engrasado y llevamos al horno, a 200º unos 40 minutos.
* CREMA DE TORTA DEL CASAR CON DATILES Y CASTAÑAS *
- Ponemos la nata en un cazo y calentamos (sin que llegue a hervir).
- Agregamos el queso TORTA DEL CASAR, apagamos el fuego y batimos hasta integrar.
- Ponemos en un recipiente la mezcla, la tapamos bien para que no nos haga corteza y llevamos a la nevera unas 8 horas.
- Pasado el tiempo de infusionamiento, montamos la crema con unas varillas eléctricas.
- En el vaso de la trituradora ponemos las castañas y 6 dátiles hidratados, más 6 cucharadas del agua de hidratación. Trituramos bien hasta dejar una pasta densa.
- Agregamos esta pasta a la crema montada e integramos con movimientos envolventes.
- Dejamos que repose en la nevera.
- Partimos el bizcocho de BLOMBERG CARAMEL en tantos pisos como deseemos (yo lo he partido a la mitad), rellenamos y cubrimos con la crema de TORTA DEL CASAR. Adornamos con cacao en polvo y ¡LISTO!
Como resultado un pastel diferente, lleno de sabores puros extremeños y de textura firme pero suave.
¡BUEN PROVECHO!
Ideal para acompañar con un café, una infusión o una buena cerveza fresquita BLOMBERG CARAMEL, por cierto, si queréis hacer un regalo original a los hombres de la casa (o las mujeres, ¡of course!, o simplemente queréis ver de donde viene la cerveza BLOMBERG CARAMEL aquí os dejo el enlace de su página, por si queréis hecharle un vistacillo, jejejeje. Conmigo se han portado genial, ¡gracias chicos!.
Bueno, pues por hoy creo que ya es suficiente, ¿no?, ahora me voy no sin antes recordaros que si tenéis alguna duda, ruego, sugerencia, o simplemente queréis saludar ¡no os cortéis!.
Un besazo gigante a tod@s y ¡HASTA PRONTO!
¡¡Jolines Rosy, menuda ideaza!! Originalidad te sobra, vaya que si te sobra... Jamás se me habría ocurrido usar cerveza y torta del casar juntos para hacer una receta, y mucho menos dulce, con lo cual tiene doble mérito. Bueno, triple, porque sólo con verlo te asegura que está delicioso :P Muy muy muy antojada me quedo, que lo sepas... jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa, y feliz inicio de semana.
muchas gracias nena, perdona el retraso en contestar, pero el bachillerato va a acabar conmigo, jejejejej, ahora mismo voy a ver tu propuesta,
Eliminarun besazo wapa!
Se ven una delicia, :D
ResponderEliminarmuchas gracias!
EliminarQué pintaza tiene! Un postre ideal para el otoño.
ResponderEliminarUn besito de una compi de reto ;)
Muchas gracias Ari, jejeje,
EliminarUn besazo compi
que pinta tiene, tengo que probar a hacerlo pero me vas a permitir una variante, que use torta de la serena , en cuanto entre una en casa ya se en que usar un trocito de esa delicia de las dehesas extremeñas, besos y felicidades por tu propuyesta compi, nos vemos en un mes con otro ingrediente
ResponderEliminarjejejej, claro Bea, yo puse torta del casar porque es la que tenía por casa, pero con el queso de la serena seguro que queda tremenda también, jejeej, ya me contarás.
EliminarUn besazo wapa
Dios santo que preciosidad de tarta y que riquisisima tiene que estar!!me encanta!!!
ResponderEliminarbesotes rosy guapa!
ole ole, muchas gracias mi niña!
EliminarA mi sin castañas... jejejejeje!!! Por lo demás una pinta estupenda... mmm!!! Algún día probaré ese queso... ñam ñam!!! ^_^
ResponderEliminarBesotes!
jjaaj, claro nena, como más gustes! jejejejejej
Eliminarun abrazo reina!
Qué rico por Dios!!!
ResponderEliminarLa torta del casar no es que me guste... nooooooooo,meeee chiflaaaaaa
Pero nunca la he usado para postres.
Una muy buena propuesta.
Besotes
jajaj, pues yo ya es el tercer postre que publico con torta, y la verdad es que es todo un descubrimiento, jejejje
Eliminarun besazo wapa!
Que buena debe estar, y menuda combinación de ingredientes, no hubiera pensado jamás en la torta del casar en postres , :)
ResponderEliminarMuchas gracias nena, estaba mortalmente deliciosa, jejejej, y sorprendente, nadie se esperaba esa combinación de sabores, jejej, la verdad es que estoy orgullosísima del resultado
EliminarUn besote reina!
Hola guapa!! este pastel me ha dejado con la boca hecha agua!! se ve delicioso!! quiero y definitivamente voy a prepararlo en casa pero mientras tanto mandame un pedacito porfis jejeje
ResponderEliminarDe lujo nena, como siempre haciendo maravillas :)
Besitos!!
jajjaajj, siento llegar tan tarde nena, sorry,
EliminarMuchas gracias por tus palabras, eres grande nena, muy gande.
un besazo enorme!
Me has dejado loca utilizando torta del casar. Este invento hay que hacerlo en casa
ResponderEliminarBesos
jajajaj, gracias nena!, ya sabes, a probarla, jejejejjej
EliminarBesotes!
Ains la torta del casar!! yo soy extremeño y para mi es un básico de mi cocina!! es probarla y no poder parar!! Mil gracias por compartir Me encanta compartir reto con recetas tan estupendas!
ResponderEliminarMuchas gracias Goyo! si te impresiono a tí me doy por satisfecha, porque eres el mejor conocedor del este producto y de la dificultad que conlleva, jejejje, por cierto, kedó deliciosamente buena, jajajajj
EliminarUn abrazo nene!
Que rico!!! gracias por compartir la receta, me encanta!!!! :)
ResponderEliminarMuchas gacias a tí, siempre, jejejejej
EliminarUn abrazo!
:)
Eliminarguaoooo que postre!!!!! una excelente propuesta, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
jajajja, muchas gracias mi niña! besotes wapísima!
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