28 de diciembre de 2014

DÚO NAVIDEÑO: TARTA MOUSSE DE MAZAPÁN Y TURRÓN DE CHOCOLATE



 Hoy traigo una receta muy navideña con la que sorprenderemos a todo el mundo, por su sabor, por su forma y sus texturas. Además es una receta de las que me gusta denominar "RECETA DE RECUPERACIÓN" por que con ella podemos aprovechar esos restos que nos quedan en las bandejas de navidad, pero de una manera diferente y original.


INGREDIENTES:

- 750-800 grs. DE MAZAPÁN (click aquí para ver receta)
- 500 ml. DE NATA PARA MONTAR SIN LACTOSA (1/2 litro).
- 250 ml. DE LECHE SIN LACTOSA.
- 10 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA.
- 200 grs. DE TURRÓN DE CHOCOLATE.
- 50 grs DE MARGARINA VEGETAL.
- FIDEOS DE CHOCOLATE (para decorar).


ELABORACIÓN:

- Forramos un molde (preferiblemente desmontable) con film de plástico, bien recubierto para evitar fugas.

- Derretimos el turrón de chocolate y la margarina al baño maría. 

- Una vez derretido, cubrimos el fondo del molde y reservamos en la nevera.

- Hidratamos las hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

- Montamos la nata bien firme y reservamos en la nevera.

- Troceamos el mazapán, cortando la parte "tostadita" (el dibujo) que reservaremos para la decoración.

- Ponemos el mazapán y la leche en un cazo, a fuego medio, para disolverlo (nos quedará una pasta suave y cremosa).

- Disolvemos la gelatina en un poquitín de leche caliente, y se lo agregamos a la crema de mazapán.

- Retiramos del fuego y dejamos que enfríe un poco.

- Agregamos la nata montada con movimientos envolventes.

- Ponemos la mousse en el molde forrado de turrón de chocolate y decoramos (yo he aprovechado los "dibujitos" de las figuras de mazapán" y he puesto unos fideos de chocolate).

- Llevamos a la nevera, unas 4 horas, pero como siempre digo, está mucho más buena y más firme si la preparamos de un día para otro.

Y ¡LISTO! Ya podemos disfrutar de un postre original, muy, muy navideño y muy rico, con el que encima, hemos podido "recuperar" esas cosillas que quedan en las bandejas de navidad.




Bueno, espero que disfrutéis mucho preparándola ¡y mucho más comiéndola!. Yo puedo aseguraros que ha sido un placer las dos cosas.




Y ya sólo me queda despedirme de vosotros, deseándoos muy felices fiestas, disfrutando de los vuestros, de la gastronomía, las risas, las canciones navideñas, los regalitos y esos momentos tan inolvidables que celebramos al rededor de un buen plato. ¡Ah! y os recuerdo que en LOS POSTRES DE ROSY seguimos de celebración sorteando un fantástico lote repostero. Os dejo el enlace del sorteo.




¡Muchas gracias! y ¡FELICES FIESTAS!





6 comentarios:

  1. Una tarta deliciosa, segura que está fantástica. Me encanta y con tu permiso cojo la receta. Un besazo guapa y feliz año nuevo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj, muchas gracias isabel, coge, coge, tuya es!

      Eliminar
  2. Te ha quedado estupenda, me llevo un trocito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ las bolsas de asar qye es la que he utilizado para el pan te las venden en muchos super,, y estas creo que son del Corte Ingles, besos

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. alucinante es decir poco, jejejejjej, lo malo la base del turrón de chocolate, que la proxima vez la tengo que hacer más finita,
      un beso wapa!

      Eliminar